руб

Матвиенко попросила у Грызлова денег на метро

Насколько интересы Петербурга будут учтены в федеральном бюджете-2006? Этот вопрос обсуждали сегодня на встрече Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Борис Грызлов.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», спикер прибыл в Петербург как региональный депутат и намерен провести эту неделю, занимаясь делами своего округа.


Грызлов сообщил, что подписал рассылку федерального бюджета на 2006 год во все регионы, где его сейчас обсуждают с учетом интересов субъектов федерации. Он назвал бюджет-2006 бюджетом развития и сообщил, что впервые в него будет включен инвестиционный фонд и федеральные целевые программы, стоимость которых составит 600 миллиардов рублей.


По словам Валентины Матвиенко, на встрече обсуждались проекты, которые финансирует и город, и федеральный бюджет. Она выразила надежду на то, что федеральный центр примет участие в финансировании реконструкции и строительства метро. Петербург выделяет на это 3 миллиардов рублей и просит не меньшую сумму. Кроме того, речь шла о возможности субсидирования дорожных работ – ремонта и реконструкции и строительства новых дорог. Губернатор также рассчитывает на то, что в федеральную программу расселения ветхого и аварийного жилья будут включены объекты Петербурга.


Говорили и о таких проектах, как Морской фасад, КАД, ЗСД и др. Борис Грызлов получил целую папку с документами по всем ключевым вопросам, волнующим Петербург. К перечисленным объектам Грызлов добавил проект строительства северных очистных сооружений.


Он также отметил высокую инвестиционную активность города, внутреннюю и – главное – внешнюю. По этому показателю город служит примером для других регионов, отметил спикер. А бюджет города за неполные три года увеличился чуть ли не вдвое.

31 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Развитие молодежной политики, решение жилищных проблем работников бюджетной сферы и программа приватизации ГУПов стали ключевыми вопросами, обсуждаемыми на очередном заседании городского правительства.

31 Августа 2005

Жители аварийного квартала на улицах Шкапина и Розенштейна переедут в новый дом, который уже сдаётся в эксплуатацию. Что появится в этом квартале в ближайшие годы, пока не известно. Однако в Смольном не скрывают, что рассчитывают использовать данный район под коммерческую застройку.

31 Августа 2005
Все новости15981