руб

Матвиенко попросила Путина посодействовать также с ускорением ЗСД

На сегодняшнем совещании, посвященном городским инвестиционным проектам, Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой ускорить процедуры и провести конкурс 31 числа текущего месяца – чтобы на Петербургском экономическом форуме уже подписать соглашение с инвестором, сообщает «Фонтанка».

Валентина Матвиенко заверила главу страны в том, что все остальные процедуры и согласования уже завершены, а все последующие процедуры расписаны по дням.

Немногословный сегодня президент ответил, как и в случае с аэропортом, односложно: «Хорошо».

По словам г-жи Матвиенко, ЗСД и Орловский тоннель – два проекта, которые реализуются на концессионной основе и финансируются частично из федерального инвестиционного фонда.

Конкурс по Орловскому тоннелю, по ее словам, планируется провести в первом полугодии 2007 года. В нем уже готовы участвовать шесть компаний.

Напомним, что общая стоимость проекта ЗСД составляет порядка 84 млрд рублей. По условиям конкурса, 28 млрд будут предоставлены из средств инвестфонда РФ, около 14 млрд рублей выделит бюджет Санкт-Петербурга, а остальные 50% стоимости проекта должен будет обеспечить конциссионер.

Магистраль соединит северные и южные районы Петербурга, свяжет транспортный узел города, включая Большой морской порт, и сеть федеральных автодорог. Проезд по ЗСД будет платным.

24 Октября 2006

Обсуждение
/ 25 Октября 2006
//Валентина Матвиенко заверила главу страны в том, что все остальные процедуры и согласования уже завершены Как всегда, наглая ложь. А про гаражи забыла?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Показывая на макет Юго-Западной ТЭЦ, Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что это будет «первая полностью частная ТЭЦ». Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина», губернатор сообщила, что первое здание здесь уже будет построено в конце нынешнего года...

24 Октября 2006
Все новости15938