руб

Матвиенко попросила Путина посодействовать насчет аэропорта

В рамках презентации инвестпроектов Валентина Матвиенко попросила Владимира Путина оказать содействие в получении городом 49% акций ФГУАП «Пулково» после акционирования компании в собственность Петербурга, сообщает БИА.

Губернатор отметила, что без участия города невозможно поддерживать аэропорт и развивать его так, как нужно. Она сообщила президенту, что министр транспорта России Игорь Левитин и глава Минэкономразвития Герман Греф не возражают против этой схемы.

В свою очередь, Герман Греф в рамках совещания заявил, что проект модернизации аэропорта «Пулково» – самый мало разработанный из петербургских проектов и, по его мнению, еще требует доработки. «И 49% акций в собственности Петербурга не решают проблему, потому что городу надо дать схему, которая бы позволила привлечь частных инвесторов к этому проекту», – отметил г-н Греф.

Он подчеркнул, что первичным должно быть понимание того, что именно нужно делать в аэропорту.

Валентина Матвиенко сказала, что согласна с мнением министра, а проект модернизации обещано доработать до нового года.

Насчет содействия Владимир Путин ответил, что «подумает».

24 Октября 2006

Обсуждение
/ 25 Октября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 24.10.2006 20:19: Это хороший вопрос для сегодняшней прямой линии с президентом.
i / 24 Октября 2006
г-жа Матвиенко, срочно нужны тележки в аэропорту!
i / 24 Октября 2006
аэропорт - это международный позор. мы встречали группу из германии они спросили про тележки для багажа вместо этого им предоставили носильщика который взял 1400р за 2 минуты работы!!
Алексей / 24 Октября 2006
Да уж, подумайте там,что нужно сделать, чтобы перед иностранцами стыдно не было. А то ведь как ни странно только в питерском аэропорту сейчас такие правила, что чтобы войти внутрь, нужно стоять под дождем и снегом очередь на улице!!! Того кто этот бред придумал, заставить бы постоять в одной рубашке перед проходом в рамку у открытых настеж дверей на улицу. Вот странно,почему в иностранных аэропортах проверяют только один раз,и у них бомбы не проносят, а у нас как всегда перебдили до полного абсуда граничащего с маразмом? Может быть вместо того, чтобы новый аэропорт строить сначала в головах своих немного порядок навести, чтобы за державу не обидно было???
/ 24 Октября 2006
Греф прав. Более того 49% акций для ВИМ - банальная жадность. Надо быть скромнее и думать о благе горожан, а не о собственном кармане.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Показывая на макет Юго-Западной ТЭЦ, Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что это будет «первая полностью частная ТЭЦ». Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина», губернатор сообщила, что первое здание здесь уже будет построено в конце нынешнего года...

24 Октября 2006
Все новости16037