руб

Матвиенко попросила Путина посодействовать и насчет газа

В ходе сегодняшнего совещания губернатор Северной столицы обратилась к главе государства с просьбой содействовать выделению Петербургу дополнительных объемов газа согласно обращению, направленному в ОАО «Газпром».

По словам Валентины Матвиенко, введение второй очереди Северо-Западной ТЭЦ и строительство Юго-Западной ТЭЦ потребуют дополнительных объемов газа, поскольку без этого проекты будут «нереалистичны», сообщает БИА.

Министр экономического развития России Герман Греф в ответ на просьбу об увеличении поставок газа заметил, что Петербургу необходимо строительство новой ветки газопровода.

По его словам, в прошлом году в Петербург было поставлено 16 млрд кубометров газа, что «потребовало напряжения всех городских ресурсов». «Для увеличения этого объема на 5–6 млрд необходимо построить новую ветку», – сказал министр.

По мнению главы Минэкономразвития, угольные котельные не решат энергетическую проблему города

Напомним, что Смольный направил в ОАО «Газпром» «Программу газоснабжения Петербурга до 2015–2025 годов», о чем сообщил 3 октября на заседании городского правительства председатель комитета по энергетики и инженерному обеспечению Александр Бобров.

По его словам, к 2015 году, согласно программе, объем поставок газа в Петербург должен быть увеличен на 5,8 млрд, а к 2025 году – на 9 млрд кубометров.

«Газпром» обещал рассмотреть и принять программу до конца 2006 года», – отметил г-н Бобров. Он подчеркнул, что рост потребления газа в Петербурге связан со строительством новых объектов энергетики, а также возведением крупных заводов, в частности, «Тойоты».

На 2006 год Санкт-Петербургу выделено 10,85 млрд кубометров природного газа, что в целом обеспечивает потребности города.

24 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Показывая на макет Юго-Западной ТЭЦ, Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что это будет «первая полностью частная ТЭЦ». Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина», губернатор сообщила, что первое здание здесь уже будет построено в конце нынешнего года...

24 Октября 2006
Все новости15934