руб

Матвиенко никого за руку не тянет, но создает головную боль Кудрину

Вчера вечером губернатор Валентина Матвиенко прокомментировала претензии министра финансов по поводу перерегистрации крупных компаний из одного региона в другой. Компании сами должны решать, в каком регионе работать, сказала Матвиенко. Им никто не может указывать место работы, подчеркнула она.

По словам губернатора, точка зрения, высказанная министром Кудриным, противоречит «идее дальнейшего расширения рыночной экономики». «Я удивляюсь некоторым высказываниям либеральных политиков и членов правительства, которые, с одной стороны, ратуют за рыночную экономику, а с другой – пытаются загнать ее в прокрустово ложе административного регулирования», – заявила Матвиенко.

Напомним, что недовольство Алексея Кудрина вызвало событие 13 мая, когда компания «Сибнефть» была официально переименована в «Газпромнефть» и зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В связи с этим возник вопрос падения бюджетных доходов Омской области, который, по словам официального представителя компании «Газпром» Сергея Куприянова, «будет решаться с государственными органами». То есть восполняться из федерального бюджета, в котором не предусмотрена статья подобных расходов.

В перепасовке губернатора и министра следующий ход – Кудрина. В этом состязании «Невастройка» ставит на губернатора. Соотношение 9/1.  

06 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940