руб

Матвиенко назвала компании, которые спроектируют стадион для «Зенита»

Во вторник на заседании правительства Валентина Матвиенко озвучила названия пяти компаний, которые в течение 3 месяцев должны подготовить архитектурное решение для проекта строительства новой суперсовременной футбольной арены для ФК «Зенит» на Крестовском острове:


OOO GMP International GmbH (Германия);


акционерная компания архитектора первого класса Kisho Noriaki Kurokawa (Япония);


АО «Томас Тавейра» (Португалия);


ГУП МНИИП «Моспроект-4» (Москва);


ОАО «ЛенНИИпроект» (Санкт-Петербург).


Как передает с заседания корреспондент «Фонтанки», со всеми пятью компаниями будет подписан государственный контракт. Имя победителя конкурса назовут в августе 2006 года.


Напомним, что претендовали на выполнение архитектурного проекта 17 компаний. Для отбора победителя используется «новый подход», похожий на тот, которым городские власти руководствовались, выбирая будущий облик квартала «Балтийская жемчужина». Так, по сценарию конкурса, курируемого непосредственно вице-губернатором Молчановым, вместо одного госконтракта с победителем конкурса Смольный заключает сразу пять контрактов. И вместо того, чтобы заплатить за один проект, Смольный платит за пять. Чиновники утверждают, что, покупая пять проектов вместо одного, они получают возможность использовать детали всех пяти.

04 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Борьба домовых комитетов с городскими властями разгорается: домкомы обвиняют администрацию в том, что она фактически избавилась от ответственности за гнилые инженерные сети и разрушающиеся дома, списав ее на ТСЖ.

03 Апреля 2006
Все новости15984