руб

Матвиенко: нацпроект "Доступное жилье" - это профанация

"Федеральная программа "Доступное и комфортное жилье" - это сплошная профанация. Ни идеологии, ни одного нормативного акта, ни федеральных средств ни одному региону по этой программе нет". Такое заявление сделала губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент "Невастройки".


По словам губернатора, кроме средств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в размере 4,4 миллиона рублей по поручению президента Путина, других денег из федерального бюджета не выделяется. Поэтому город работает над собственным проектом по реализации программы.


Согласно городской программе с 2001 по 2005 год объемы строительства в Петербурге были увеличены более чем в 2 раза По словам председателя комитета по строительству Романа Филимонова, показательным по объему строительства был 2005 год, когда было введено 103,9 тысяч квадратных метров жилья. В 2006 году запланировано строительство 153 тысяч квадратных метров.


Помимо строительства, город развивает субсидирование для приобретения жилья. Так, существует программа по приобретению доступной жилплощади для молодежи и работников бюджетной сферы. На сегодняшний день заключены соглашения практически со всеми банками Петербурга о кредитовании по приобретению жилья. К 2010 году город планирует увеличить количество кредитов по ипотеке с7 до 20 тысяч в год с объемом финансирования до 12 миллиардов рублей.


Кроме этого, по мнению губернатора, необходимо провести эксперимент в сфере расселения ветхого и аварийного жилья: на основе закона попытаться расселить целый квартал. Напомним, что проблемы с расселением такого жилья возникают из-за претензий собственников, которые не всегда удовлетворены предложенными вариантами.


Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства был признан неудачным эксперимент по санации "хрущевок". Более эффективной практикой в Смольном считают реновацию таких зданий.

28 Марта 2006

Обсуждение
Сергей / 14 Сентября 2006
Сергей Козлов, вы предлагаете интересный вариант удешевления стоимости жилья. Но кто ж это сделает?
Сергей / 13 Сентября 2006
Подписавшемуся Сергей Козлов. Обратите внимание, что я не обвиняю военных в недостатке жилья в стране. Тем паче, я не обвиняю их в том, что жилья нет у меня (между прочим, я не сказал также, что у меня его нет). Тем паче, я знаю военных, которые есть истинно порядочные люди, и которые честно служат обществу. Тем паче, наконец, вы противоречите сами себе. Вы говорите: половина жилья пустует, но после: жилья всегда не хватает. Парадокс? Моя позиция четко аргументирована и опирается на реальные факты. То, что сказали вы, лишь подтверждает порочность системы. В сущности, я не обвиняю никого поименно и т.п. Но. Я просто указываю на порочность системы. Вы говорите: так было всегда. Глядите - вы повторили то, что сказал и я. Вы говорите: нечего копья ломать. Согласен, ничего ломать не нужно. Дело обстоит иначе. Конечно, была масса возможностей убедиться в бессмысленности революций. Эврика. Мое предложение: продлить срок профессиональной военной службы до всеобщего порога - до 60 лет. Тогда я смирюсь наполовину с их особенными льготами. Но суть не изменится: мы имеем сословия, которые строят (в т.ч. и квартиры), и сословия, которые потребляют те блага, что были построенны первыми. Подумаем: кто заслуживает льготы больше. Еще поразмыслим: есть ли в них смысл вообще, если не говорить о пенсионерах? Задача в том, чтобы уравновесить систему поощрения труда, и все встанет на свои места. Словом, можно мыслить философски (в целом мы так и поступаем), и сохранить свое здоровье на пользу и счастье последующих поколений и самих себя. Однако, это называется также "закрывать глаза на действительность". У меня - время разбрасывать камни, у вас - время собирать их. "Так она и крутится - карусель жизни". Но. Всегда лучше называть вещи своими именами, и не впадать в благодушную изнеженность нравов. Так гибли цивилизации, как нам хорошо показал "Сатирикон".
/ 08 Сентября 2006
Подписавшемуся "Сергей Козлов" на сообщение от 04.09.2006 11:48: Чтобы так сделать, нужна по крайней мере еще одна революция. Потому что не будут воры сами себя урезать. А так как революции не будет, копите деньги на квартиру, годам к 60 накопите. И передайте спасибо вашему президенту.
Сергей Козлов / 04 Сентября 2006
И еще. Я не военный, но когда паукам в банке нечего кушать они жрут друг друга. Когда вы начинаете обвинять военных в том, что у вас нет жилья то напоминаете пауков в банке. Когда жилья мало или на него высокие цены, все равно его на всех не хватит и военные в этом не виноваты. Система льгот и распределений ни когда и нигде не была справедливой. И не чего по этому поводу копья ломать.
Сергей Козлов / 04 Сентября 2006
Снизить цены на жилье и сделать его доступным просто, для этого нужно: 1) Утвердить санитарную норму жилого помещения на 1-го человека не 12, а скажем 30 кв.метров. 2) Утвердить коэффициент стоимости коммунальных услуг и налога на недвижимое имущество до и при санитарной норме 1:1, а все что свыше 1:10 и более. Владельцам излишкам кв.метров, которые инвестировали и инвестируют свободные средства в строительство и в недвижимость будет не выгодно оплачивать такие налоги и они будут их продавать. На рынке появится много квартир - цена упадет. А то что закрытых квартир много - почти половина сдаваемого нового жилья я знаю по своему дому. Вот так вот.
/ 29 Августа 2006
это заявление вроде алиби на будущее типа мы предупреждали, а сами мы не причем
/ 29 Августа 2006
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 20.08.2006 20:06: //Почему такое огромное количество льгот военным? Потому что военные - одна из опор бандитского режима. У учителей, врачей и других граждан нет оружия, а у этих есть.
Сергей / 20 Августа 2006
Почему такое огромное количество льгот военным? Теперь им еще и бесплатное жилье. Это уже ни в какие ворота не лезет! Чем они лучше других граждан, скажем, выпускников вузов, учителей и пр. Военные существуют для того, чтобы в нужный момент - разрушать, они ничего не производят, они задаром едят хлеб, и выходят на пенсию в 35 лет. Что это за превилегированная категория людей такая? Профессиональная армия - единственная организация, имеющая право на существование. Пусть военные служат и получают за свою работу зарплату - этого с них должно быть довольно. Они такие же люди, как и все остальные, за тем исключением, чту работают в своей жизни раза в 2-3 меньше других. Виват, военные! Так держать. Паразитам да! ТАк было в этой стране, и так будет, похоже, всегда. ТАк что если кто хочет нормальной жизни - надо стать военным. Страна военных - это да! Тогда мы соберемся все вместе - 150 млн. военных, и всех вокруг завоюем, проедим их национальные достояния и капиталы, и наконец перемрем от голода - когда ничего не останется. Аминь.
pppaseka / 15 Июля 2006
Настрой и потаённое желание всего правительства звучат из уст бывшей члена правительства г-жи Матвиенко... Как можно себе позволить такое заявить в то время когда в интернет идёт жестокая борьба двух мнений: стоит ли реально тех денег, что гребут за метры мафиозные монополисты ,жильё и почему государство не может осадить зарвавшихся. Вам лично пример: в Самаре в начале 2005 года метр стоил 10000-11800, сейчас 4500... Ответьте пожалуйста, что так сильно могло подорожать из стройматериалов или ещё чего, чтобы так глупо задрать цены????
оборвалнах / 13 Июля 2006
вот так всегда, все лучше разбираются в етом вопросе чем сама ВИМ
Андрей / 25 Июня 2006
Не хочу верить своим глазам- Питер превращается в подобие московского убожества.
пенсионер / 05 Мая 2006
А в остальном всё хорошо.
Илья / 06 Апреля 2006
Характерно, что Валентина Ивановна (истинная петербурженка родом из Шепетовки), решилась на такую оценку только после того, как лидер единороссов намекнул на то, что с бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне - человека, ответственного за всю эту программу (тоже истинного петербуржца родом из Олёкминска) Владимира Яковлева, могут "жестко спросить" за невыполнение программы "Доступное жильё". Сорри, такая уж получилась фраза длиной в абзац. Вывод: тётю Валю напрягли "высказаться негативно с мест", она напряглась и высказалась.
пузико / 30 Марта 2006
"Подписавшемуся "авпавп" на сообщение от 30.03.2006 11:44: Ну если не за кресло, то хотя бы за президентский стул." с дятькой Хлопониным на одном стуле сидеть собираеца? гы гы
/ 30 Марта 2006
Подписавшемуся "вавыа" на сообщение от 30.03.2006 11:51: Но ведь она не просто пешка, а государственный чиновник высокого уровня! Если она всё понимает, то не должна молчать! Если боится - пусть уходит. Думаю, она всё понимает и знает.
вавыа / 30 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.03.2006 13:04: [Подписавшемуся "Приготовьтесь!" на сообщение от 28.03.2006 23:35: Устала от неё. Ещё многие не забыли её трудов тяжких на посту социального вице-премьера. Когда по несколько месяцев не выплачивались пенсии, а она отчитывалась, что всё хорошо, каждый раз в новых нарядах.] Неужели Вы действительно думаете что ВИМ руководит городом? Городом руководят пара-тройка денежных мешков, которых московские держат на коротком поводке. ВИМ просто лавирует между недовольством жителей и интересами истинных хозяев жизни. Посмотрите во что превратили конкурс первозчиков. Откровенная коррупция. И ничего, ВИМ помалкивает. Орловский туннель у Смольного в три раза дороже моста - нет проблем. Вырубили все зелёные зоны в городе - а зачем они нужны, народ и так больной, ему уже ничего не поможет.
авпавп / 30 Марта 2006
["Подписавшемуся "Гена Сиськин" на сообщение от 28.03.2006 15:28: Вывод: Матвиенко начинает PR-кампанейщину за президентсткое кресло" за что? ха ха ха] Ну если не за кресло, то хотя бы за президентский стул.
апавпа / 30 Марта 2006
[Автор писал: >cредств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в размере 4,4 миллиона рублей по поручению президента Путина Это всего 4 однокомнатные квартиры? :-)] Нет, это 2000 благоустроенных землянок.
Инна / 29 Марта 2006
А что такое реновация хрущевок и чем она отличается от санации?
/ 29 Марта 2006
Подписавшемуся "Приготовьтесь!" на сообщение от 28.03.2006 23:35: Устала от неё. Ещё многие не забыли её трудов тяжких на посту социального вице-премьера. Когда по несколько месяцев не выплачивались пенсии, а она отчитывалась, что всё хорошо, каждый раз в новых нарядах.
Приготовьтесь! / 28 Марта 2006
Намедни она еще заявила, что на Руси можно ожидать, что выберут президента-женщину не раньше, чем через 20 лет... Учитывая, что они все врут, причем в каждом их слове есть скрытый смысл - готовьтесь к 2007 - когда всю Россию попытаются сосватать и осчастливить этой тетенькой. Лозунг будет знакомый: СТРАНА УСТАЛА ! :)))))
что с Матвиенко? / 28 Марта 2006
Странно, что государственный деятель такого масштаба об этом говорит. Профанация во всем. И в образовании и в медицине. После их реформ зарплата моей жены - врача даже уменьшилась на 2000 рублей. Теперь врач - реаниматолог в городской больнице получает 7500 рублей минус подоходный налог.
сопромат / 28 Марта 2006
Когда деятели такого масштаба (лицемерия, безответственности, некомпетентности, безнаказанности и т.д.) как Матвиенко, что-либо заявляют специально для прессы, воспринимать сказанное надо с большой осторожностью. Выступление может иметь совершенно другую цель, нежели то, что может показаться при буквальном восприятии слов. Наши бюрократы нередко используют метод подмены понятий для достижения своих корыстных целей. Например, подвалы жилых домов, являющиеся по законну долевой собственностью жильцов приватизированных квартир, они называют "неликвидными объектамиэм нежилого фонда" и незаконно продают. Чердаки, являющийся долевой собственностью жильцов приватизированных квартир, они называю мансардами и заключают от своего имени незаконные инвестиционные договоры об их переоборудовании, способствуя их захвату. Их "забота" о переселении жителей города из "обветшалого" жилого фонда, из коммунальных квартир, из неподдающихся санации хрущебок скорее всего является свидетельством их намерения продолжать выдавливание прежних жителей Санкт-Петербурга-Ленинграда на переферию города. При этом будет освобождаеться место для нового строительства. Новые постройки будут предназначены уже для тех, других, которые будут платить больше. При капитализме все определяет этот порочный интерес.
Игорь / 28 Марта 2006
Автор писал: >cредств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в размере 4,4 миллиона рублей по поручению президента Путина Это всего 4 однокомнатные квартиры? :-)
Володя Трынкин / 28 Марта 2006
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 28.03.2006 15:38: Не так уж это и смешно. И такой вариант возможен. Только вот вряд ли ВИМ хоть слово против ВВП скажет по своей воле. Значит так задумано там. Зачем? Рано или поздно узнаем.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062