руб

Матвиенко наложила вето на закон "О внесении изменений и дополнения в закон "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа"

Новый Жилищный кодекс РФ вступил в силу с 1 марта 2005 года. В связи с этим некоторые региональные законодательные акты вошли в противоречие с федеральным законодательством, сообщает РБК. С целью устранения возникших противоречий закона "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа" Жилищному кодексу, депутаты Санкт-Петербурга 7 декабря 2005г. приняли в целом закон, вносящий в указанный документ ряд изменений и дополнений.


Согласно закону, при переводе жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, в категорию жилых помещений, предназначенных для постоянного проживания, за гражданами РФ, проживающими в жилых помещениях, вселенными в данные жилые помещения с соблюдением норм предоставления жилых помещений в Санкт-Петербурге, и имеющими право пользования указанными помещениями по установленным законом основаниям, сохраняется право пользования жилыми помещениями, на условиях договора социального найма. Предоставление гражданам, которым занимаемые ими жилые помещения в имеющих статус общежитии квартирного типа предоставлены в установленном порядке, другого жилого помещения, осуществляется уполномоченным правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом госвласти Санкт-Петербурга. Действия по приведению заселения указанных жилых помещений в соответствие с нормами действующего законодательства осуществляется территориальными органами госвласти Санкт-Петербурга.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернула закон без подписания, мотивируя его отклонение тем, что полномочия по управлению и распоряжению собственностью Санкт-Петербурга отнесены уставом Санкт-Петербурга к компетенции правительства Санкт-Петербурга.

12 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В этом дворе свет в последнее время отключают не по техническим причинам, а по личной прихоти владельцев одной из квартир, расположенной на самом верхнем этаже.

12 Января 2006
Все новости15937