руб

Матвиенко: Коммерческое использование Сената и Синода вредно обсуждать!

Обсуждение вопроса об использовании зданий Сената и Синода под какие-либо коммерческие цели недопустимо. «Это недопустимо обсуждать», - заявила сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.


Она отметила, что эти здания уникальны и изначально были задуманы как место расположения органов государственной власти. Как передает корреспондент «Невастройки», губернатор полностью поддерживает инициативу депутатов. По ее словам, город будет добиваться от федерального правительства финансирования реконструкции этих зданий.


Однако, как заявила Валентина Матвиенко, с момента строительства зданий Сената и Синода там ни разу не было капитального ремонта. Сейчас некоторые перекрытия даже приходится поддерживать подпорками. Губернатор напомнила, что здание находится в федеральной собственности, и правительство России несет за них полную ответственность.


По словам Валентины Ивановны, уже неоднократно поднимался вопрос о переносе в Петербург части столичных функций. Она полагает, что некоторые судебные или иные органы власти могут переехать в эти здания – они идеально подходят для такого решения.

16 Декабря 2005

Обсуждение
Чухонец / 17 Декабря 2005
Я тоже за то чтобы в Сенат и Синод запустить китайцев. В Сенате - бизнес центр, а в Синоде - монастырь. Вместо Петра - пагоду. А Петра к Александру 3 в Мраморный дворец
Петербуржец / 16 Декабря 2005
А давайте туда китацев пустим! Пусть они отремонтируют и пагоду построят за Медным всадником. А то туристам ведь неинтересно - всё время одно и то же. А так им можно будет хоть каждый год ездить - всё время новое. Современный город. Никакой косности. Я и сам готов приехать.
Андрей / 16 Декабря 2005
Недопустимо обсуждать коммерческое использование, или использовать коммерчески?
dikobr / 16 Декабря 2005
Если Сенат и Синод преобразятся при Валентине Ивановне, то одно это увековечит ее имя. За чей счет будут ремонтировать - второй вопрос. Вы только представьте эти здания после ремонта. Билат, как вам повезло с губернатором. У нас вон Шаймиев всю историческую Казань отправил на тот свет, остались новоделы, а кремль стал просто гарниром к новопостроенной мечети Кул-Шариф, с ней носятся, как с писаной торбой.
М / 16 Декабря 2005
Все ясно! оне там еще не определились за счет бюджета какого уровня быдет проходить реконструкция!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Концепция строительства квартала «Балтийская жемчужина» изменяться не будет. По-прежнему на ее строительство выделяется 1 миллион кв. метров. На этой территории будет построен принципиально новый комплекс с развитой инфраструктурой, социально значимыми объектами.

16 Декабря 2005
Все новости16061