руб

Матвиенко: Градостроительная деятельность касается всех, но право голоса должно быть только у некоторых

В публичных слушаниях при осуществлении градостроительной деятельности могут принимать участие все жители Петербурга, но правом голоса должны обладать только те граждане, которых непосредственно касается строительство объектов градостроительной объектов.


Об этом заявила сегодня губернатор при рассмотрении проекта закона о организации общественных слушаний.


По ее словам, население должно понимать свои права и высказывать свое мнение при обсуждении, и это мнение должно учитываться.


В то же время, по ее словам, в городе есть мигрирующие группы людей, для которых протест против строительства стал уже бизнесом. Конкуренты строительной компании собирают людей, которые не имеют никакого отношения к объекту строительства и удовлетворяют бизнес- или политические интересы. "В городе не должны действовать такие группы "летучих голландцев". В городе сложилась богатая практика организации и проплаты непонятно откуда взявшихся людей. Но главное, что эти люди распространяют неверную и иногда даже ложную информацию.


Законопроект необходимо принять в связи с изменением ФЗ, предусматривающего обязательные общественные слушания. Порядок проведения таких мероприятий будут определять отдельные законы. За проведение слушаний будет отвечать уполномоченный орган, который утвердит правительство, сообщает корреспондент "Невастройки".

04 Октября 2005

Обсуждение
Форточкин / 05 Октября 2005
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 04.10.2005 18:34: Во во Ты нам блинные на каждом углу построишь!! ;-)
пузико / 04 Октября 2005
во во всяких воландов и груш в ацтой! давно пора право голоса нормальным и справедливым дольщикам! типа миня :-)
Начинающий бизнесмен / 04 Октября 2005
ура какая идея простым людям срубать денег с застройщиков и по чем дают??
Ртышка в сером / 04 Октября 2005
Не верю! Вот, смотрю в ТВ и не верю! У наших руководителей новейшей формации есть замечательная черта, сначала сделать, а потом поставить перед фактом. Что аукционы с ваучерами (Боже, как долго я живу), что с китайской деревней. Кстати, о жемчужине. А кто установил, что лица, которым показывали идеи проектов, просто идеи или просто проектов, обладают необходимыми навыками для оценки?! Что, у них звания есть и дипломы??? Но у художника всех времен народов г. Церетели тоже есть много регалий, однако ж город не дался? И почему же? Впрочем, все это риторика...
Форточкин / 04 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 04.10.2005 14:15: Ты веришь, что "их донесут до общественности"? Чушь донесут до общественности или вообще ничего не донесут
некто в сером / 04 Октября 2005
Они рождены, чтоб сказку Вашу сделать былью...
Ирина / 04 Октября 2005
А можно ли вообще где-то посмотреть списки домов, которые планируются сносить. или узнать места уплотнительной застройки? Или это секретная информация, чтобы люди "не беспокоились" заранее. Меня, в частности, интересуют немецкие домики-коттежди на отрезке Ольминского, Седова и Пинегина. Одну высотку там уже строят в место 2-х этажного домика. Скорее вего там все сроют под ноль и застроят высотками. А жаль - такой тихий островок индивидуальных домиков. Хотелось бы знать заранее, чтобы вовремя "сделать ноги", а то получишь от государства вместо отдельной квартиры у метро - резервное жилье в Красном Селе.
Ртышка / 04 Октября 2005
А можно поименно указать этих "летучих голландцев". У Правительства СПб. для этого и сайт есть! Используте его!!! Кроме того, очень часто нельзя найти НИКАКОЙ информации по крайне актуальным проблемам! Пример? Пожалуйста! Китайский квартал! Во вторник рассматривали идеи проектов (что само по себе звучит увлекательно), но только в ЧЕТВЕРГ донесут их до общественности!!! http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=3099&p=0 Целых двое суток будут нести!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064