руб

Матвиенко: "Блошиные рынки" для бедных нужны городу

Валентина Матвиенко сегодня на заседании правительства предложила рассмотреть возможность выделение городской территории для создания "блошиных рынков", где бедные люди могли бы, не выплачивая арендную плату, продавать вещи (таким же несостоятельным покупателям), сообщает корреспондент «Невастройки».


По словам губернатора, "блошиные рынки" существуют по всему миру и выполняют важную социальную функцию. Отведение специального места необходимо для того, чтобы эта торговля была цивилизованной и организованной, а не стихийной, как это часто бывает сейчас

28 Декабря 2005

Обсуждение
Marusa / 08 Декабря 2009
Я лично ХОЧУ блошиный рынок - будет прикольно.. :)))) посмотреть, прикупить по дешевке какие нибудь безделушки антикварные, которые сейчас ни в каком магазине не купишь.. Но не только для бедных - а чтоб нормальным людям было не противно туда ходить. вот.. )) и чтоб чистенько все было.. а то купишь например вещь, а её только что БОМЖ какой-нибудь полапал.. заразно может быть.. а так за.. мне очень хочется:) чтоб там не одежда была, и даже не сувенирчики на пямять о городе для туристов - мне, коренной петербурженке, это ни к чему! - а именно безделушки купить там всякие.. вото ... няняняня =D
mari / 12 Апреля 2008
люди помогите.скажите где сейчас в москве открыты блошиные рынки?и адресок подскажите давно хочу там побывать.зарание спасибо.
ilya / 03 Января 2006
ЗА! однополые браки, публичные дома и секонд-хэнды! на приморской сэконд закрыли, сволочи. 1 только остался - на удельной.=(
я / 29 Декабря 2005
ХОЧУ МОНАРХИЮ!!!!!!!!!!
ziv / 29 Декабря 2005
Реально, ворованные вещи продают на Удельной. Мой друг нашел там свой велосипед и даже смог его вернуть через милицию. Вот только торговец как торговал, так и торгует. Нет такого закона, чтобы его посадить... Блошиные рынки нужны, но оборудованные и на специально выделенном месте. Кроме того, надо что-то придумать, чтобы не продавали краденное. Мелкое воровство достало уже!
-, он же "Чистюля" / 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 28.12.2005 17:21: Насчет как всегда - это вы ошиблись, пишу втоой раз. до этого, как Чистюля. Про лампочки - пример некорректный. В случае с блошиным рынком - пусть будет, но надо быть готовым к тому, что будет это в таком же диком виде как сейчас, а самое главное - не будет выполнять своей функуии - РЫНОК ДЛЯ БЕДНЫХ. И вообще, смешно - гораздо ценне было бы услышать от БабВали о проекте, позволяющем бедным отовариваться в нормальных магазинах, чем х..ню о блошиных рынках...
Алекс / 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "писец" на сообщение от 28.12.2005 16:24: согласен с Вами. А подписавшийся "-" - как всегда, пишет будто бредит. Прямо идеалист какой-то: разрешать что-то лишь после того, как идея доведена до совершенства. Если следовать такой логике, то мы до сих пор сидели бы без электричества и канализации. "Ведь что это такое?! Лампочки все еще перегорают, случаются короткие замыкания, трубы протекают...бардак! Все запретить и не разрешать пока не устранятся все неполадки!" Уважаемый, живем-то сейчас. И пока изменится сознание продавцов, ментов, воры перевоспитаются в ударников кап.труда пройдет несколько поколений. Где вы будете покупать продукты и т.п. и т.д.? В мире своих замечательных иллюзий?
/ 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "писец" на сообщение от 28.12.2005 16:24: Что-то вы все в кучу свалили - рынок, дачи и т.п. Типа - "Не фиг дачи иметь, тогда и воровать не будут?" По идее - мы вообще не обязаны ставить замки на двери и т.п. Кража будет кражей, независимо от того - была на окне решетка или нет. Просто менты занимабтся обогащением себя (В т.ч. и поборами на блошином рынке.), а не защитой НАС. Наверное рвнок такой нужен. Но ТОЛЬКО ТОГДА. КОГДА БУДУТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕГО НОРМАЛЬНОГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ. Как пример - вот у нас (типа как "у них") открылась х...ва туча супер, гипер и мега маркетов. Продавцы чуть что, как хамили. так и хамят, и врут. Некачественную продукцию продают - на раз. После ремонта, некомплект и т.п. Обменивать - замаешся... Зато - МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ!!! Противно... С блошиным рынком так и будет...
писец / 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "чистюля" на сообщение от 28.12.2005 16:06: Вот на Удельной дома большие достроят, и начнут разгонят этот рынок. Вообще такой рынок нужен. А воровали на дачах всегда - еще до того как такие рынки появились. С дачами проблема в другом - такая форма собственности кривая изначально для боьшинства населения. Если собственность есть - нужно вкладывать в ее сохранение - а это средства другие, пенсии не хватит. Либо там жить постоянно. В Москве специально выделили площадку для такого рынка - никому он не мешает. В Питере тоже самое надо делать. А вот заставлять всех жить как хочется кому-то одному - однозначно ущемление прав и свобод.
чистюля / 28 Декабря 2005
Не надо сравнивать зарубежные блошиные рынки и наши. Наши - это по типу ср..ча на удельной или на Владимирской. В германи например - это вовсе не место где бомжи продают всякую х-ню. Туда приезжают вполне состоятельные люди, чтобы дешевле купить что-нибудь из старой (порой даже антикварной) посуды, обстановки. Там не ходят зажравшиеся менты и не побирают деньги. Там нет мусора, вони. там реально много интерсного. У нас блошиные рвнки можно будет делать тогда, когда.. Впрочем, это уже политика.
Крокодил / 28 Декабря 2005
Против однополых браков и публичных домов ничего не имею. Лучше уж они, чем блошиные рынки.
Оля / 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "000" на сообщение от 28.12.2005 14:45: Да, нам тоже нужно туда, потому что это все правильно!
000 / 28 Декабря 2005
Вместо того, чтобы заниматься делом эти слуги народа культивируют рассадники грязт и преступности. Ура! За границей есть блошиные рынки, значит нам тоже надо! Ура! За границей регистрируют однополые браки! Значит нам тоже надо! Ура! За границей есть официальные публичные дома для натовских солдат! Значит и нам тоже надо, и чтоб только для натовских солдат!
Крокодил / 28 Декабря 2005
Господи... Ну ладно, но уберите эту гадость от Удельной! Было симпатчинейшее местечко вдоль железной дороги. Деревья, чистенько. Идти домой было очень хорошо и приятно там. Даже зимой и в темноте. А сейчас... Горы мусора, вытоптанная до черноты земля (ну, сейчас этого не видно, конечно, ибо снег). А еще рядышком совершенно кошмарные развалы секонд-хенда построили... Уродство такое, что просто ой... Кстати, вот на этом блошином рынке тысячи людей все выходные тусуются. Как вы думаете, куда они в туалет ходят, а? И еще, как вы думаете... Количество грабежей по дачам растет из года в год. При этом выносится из домов подчистую всё. Включая посуду, книги, инструменты и т.д. Отгадайте, пожалуйста, где это всё, типа б/у молотков и книг 1960го года издания можно реализовать? Догадались?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду на заседании городского правительства принято постановление об осовобождении в 2006-м году от арендных платежей общественные объединения ветеранов войны и труда, а также жертв политических репрессий.

28 Декабря 2005
Все новости16036