руб

Материнский капитал теперь можно расходовать на ипотеку

Уже  с 1 января 2009 года материнский капитал можно будет использовать для погашения задолженности по ипотеке, сообщают РИА Новости. Соответствующий законопроект в пятницу  был одобрен Советом Федерации.


Каждая семья, оформившая договор ипотеки до 31 декабря 2010 года включительно, получила право потратить всю сумму материнского капитала на ипотечные выплаты. В 2009 году она составит почти 300 тыс рублей. Также сокращен срок перечисления средств - теперь он составляет максимум 2 месяца с момента принятия решения Пенсионным фондом. Использовать материнский капитал на "ипотечные нужды" можно будет сразу же после его получения.

22 Декабря 2008

Обсуждение
Маслова Лариса сергеевна / 24 Февраля 2010
хотелось бы купить комнату в комуналке,но все банки отказывают так как зарплата всего 16 тысяч и 3 несовершеннолетних детей хоть при всем этом имею на руках сертификат материнского капитала на 300тысяч. вот такая бедааа))))))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

"Если за следующие 3 месяца мы получим такое же падение стоимости, как и осенью, то достигнем самых мрачных прогнозов снижения цены в 2 раза", - прогнозирует Владимир Спарак, заместитель генерального директора АРИН.

23 Декабря 2008

Кому кризис, а кому радость. Вот и на машину уже не надо копить, если есть деньги на квартиру. В чем же подвох? Ни в чем, уверяют в компании Beaton, которая и решила устроить эту невиданную предновогоднюю распродажу. Volkswagen Tiguan, Touareg, Chevrolet, Fiat и бытовая техника дается "в нагрузку" к коттеждам, петнхаузам, и видовым квартирам. Хорошо, вроде бы?

19 Декабря 2008
Все новости16129