руб

«Материнский капитал» пойдет на ипотеку

Начиная с 2010 года, когда первые обладатели «материнского капитала» получат право его потратить, средства государственной поддержки семей с детьми можно использовать для погашения ипотечного кредита, передает «Квадрум».

Об этом заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка в ходе видеоконференции Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с руководителями регионов по вопросам жилищного кредитования.

АИЖК готово снизить платежи по кредитам на время нахождения одного из супругов в отпуске по уходу за ребенком, пояснил г-н Семеняка, а через три года семья вправе использовать средства «материнского капитала» для досрочного погашения задолженности.

Вместе с тем, в случае, если семья не захочет брать ипотечный кредит, то «материнский капитал», по его словам, «можно будет использовать просто при покупке жилья».

06 Апреля 2007

Обсуждение
/ 10 Апреля 2007
Щедро! На целых 4 кв.метра хватит. А может, нет - к 2010 году цены наверняка ещё вырастут.
/ 06 Апреля 2007
Да бесполезно обсуждать чтобы то ни было пока воров не уберут. А капитал этот материнский какое-то издевательство. Посмотрим получит ли его кто-нибудь вообще. И если когда получит то к тому времени купит на эти деньги разве-что телевизор.
Marvel / 06 Апреля 2007
Уважаемые (-) мы тут обсуждаем «Материнский капитал». Если можно (и Вас это не затруднит и не покоробит) как ни будь постарайтесь ближе к теме. А поругаться можно и в другом месте (спишитесь по Аське например)
/ 06 Апреля 2007
Мои родители в отличии от вас ничего ни у кого не отнимали. Что касается революции 1917 на которую вы намекаете, то там все было сделано абсолютно верно. И будет сделано еще раз если грабеж будет продолжаться как щас.
/ 06 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:25: А ваши родители и недра создали? Создали и в кембрийские глины засунули? Или вы имеете ввиду те заводы, которые ваши родители у других родителей отняли? Может ваш "родитель" промышленник Путилов?
/ 06 Апреля 2007
Неслыханная щедрость. Перед этим правда они присвоили себе недра, заводы, земли, короче все то что наши родители создали.
Marvel / 06 Апреля 2007
"Вместе с тем, в случае, если семья не захочет брать ипотечный кредит, то «материнский капитал», по его словам, «можно будет использовать просто при покупке жилья»." Вот интересно, а если семья и покупать не захочет тогда как?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980