руб

Массовый митинг довел организаторов до прокуратуры. Дополнение

Организация обманутых соинвесторов приобретает все больший вес.

После участия петербургской делегации в учредительном собрании Общероссийского общественного движения пострадавших дольщиков (ДПД) и митинга на проблемном объекте «Ленинский, 93» дольщиками заинтересовалась городская прокуратура.

Дмитрия Щупановского, председателя петербургского отделения ДПД, вызвали на беседу. По его словам, беседа получилась конструктивной, пишет «Деловой Петербург».

«Лично я, тоже являясь обманутым дольщиком, веду с ними переписку почти год. Теперь у нас состоялся прямой разговор, и мы обсудили те вопросы, которыми занимаются обе наши организации», - пояснил активист.

Как оказалось, петербургская прокуратура не меньше заинтересована в таком сотрудничестве: «Дмитрий Щупановский обладает большим количеством информации об обманутых дольщиках нашего города. Мы занимаемся решением этих проблем, поэтому нам нужна его помощь», - говорит Елена Ордынская, старший помощник прокурора

Вчера представители ДПД встретились с первым заместителем председателя Комитета по строительству Николаем Крутовым. Они обсудили судьбу жилых домов на пересечении ул. Фучика и Будапештской ул. и на Гражданском пр., 107.

Председатель инициативной группы по объекту «Гражданский пр., 107» Михаил Емелин считает, что механизм взаимодействия между властью и движением дольщиков налажен не до конца. «Не хватает личных встреч с представителями власти, а письменное общение не так эффективно, - уверяет он. - Даже после встречи с Николаем Крутовым мы опять стоим на месте - свое решение нам обещают дать только через неделю. Но каждый раз нам говорят одно и то же».

На территории Петербурга и Ленобласти не сдано 17 объектов жилой недвижимости.

24 Ноября 2006

Обсуждение
/ 25 Ноября 2006
Зачинщики пирамид, начиная еще с МММ, все в кремле сидят. Так что посадить их не удастся. А в последнее время они, зная о себе что они воры, еще принимают такие законы, что и вякнуть против них не успеешь, как окажешься террористом или экстремистом и сядешь лет на 10.
/ 24 Ноября 2006
Только вот остались ли в Питере честные и принципиальные прокуроры? Взыскать бы деньги с инвесторов и посадить бы зачинщиков "пирамид" лет на 25-30 в позу "Ку" в колонии строго режима, без права амнистии и досточного освобождения. Глядишь, и другим неповадно было бы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937