руб

Масштабная реконструкция Летнего сада в Санкт-Петербурге откладывается

Масштабная реконструкция Летнего сада, которая должна была начаться в 2006 году, откладывается. В этом году сад будет работать в обычном режиме, рассказала "Интерфаксу" во вторник заместитель директора Государственного Русского музея (ГРМ) Евгения Петрова.


"Hа 2006 год не выделены деньги на реконструкцию, кроме того, еще не утвержден проект реконструкции", - отметила она.


По мнению Петровой, "консервативные меры", которые предпринимаются для поддержания состояния сада сейчас, не изменят ситуации в целом. Серьезной реставрации требуют Летний дворец и домик Петра, необходимы ландшафтные работы, которые невозможно проводить по частям.


"Мы надеемся, что необходимость реконструкции Летнего сада будет осознана, и мы сможем начать работы в 2007-2008 году", - отметила она.


Как сообщалось ранее, проект реконструкции старейшего сада Петербурга предполагает реставрацию Летнего дворца Петра I, Чайного и Кофейного домиков и прокладку новых коммуникаций, воссоздание нескольких фонтанов, реконструкцию дорожек и газонов, реставрацию мраморных скульптур, возвращение ограде Фельтена ее первоначального вида. Работы по реконструкции Летнего сада планируется провести за три года. Предположительно, их общая стоимость составит 670 млн. рублей, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Качество областных дорог чувствуют на себе ежегодно и миллионы петербуржцев, выезжающих на дачи. Все дело в недостаточном финансировании: на ремонт выделяется в два раза меньше средств, чем необходимо.

31 Января 2006
Все новости15984