руб

Машины чиновников подвергнут конвейерной мойке

Город потратит почти $1 млн на реконструкцию автомойки для машин чиновников. Работы планируется завершить в ноябре следующего года, передает «Деловой Петербург».

Администрация города объявила конкурс на проведение реконструкции здания автомойки унитарного автотранспортного предприятия «Смольнинское» в 2007 году. Результаты конкурса объявят в январе, а работы завершат не позднее 1 ноября следующего года. Начальная цена контракта - 23,76 млн рублей. Как объяснил Александр Гашков, директор ГАТП «Смольнинское», с момента строительства в здании ни разу не проводили капитальных ремонтных работ. Г-н Гашков отметил, что автомойка обслуживает 500 машин, принадлежащих Смольному и федеральным властям. Около 700 человек ежедневно используют этот транспорт.

Михаил Васин, генеральный директор ООО «ПетроМатик» (занимается продажей портальных автомоек), рассказал, что на автотранспортном предприятии «Смольнинское» стоит с 1982 года оборудование финского производства:

«Оно эксплуатируется 25 лет. У города уже есть проект реконструкции. Скорее всего, это также будет финское оборудование, хорошо себя зарекомендовавшее. Оно предусматривает восемь рабочих программ и может обслуживать до 65 автомобилей в час. Такую высокую производительность может обеспечить только конвейерная мойка тоннельного типа».

По оценке г-на Васина, затраты в размере $1 млн оправданы, поскольку включают в себя не только установку оборудования, но и реконструкцию зоны мойки.

26 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061