руб

Мариинскому театру отказали в реставрации

Реконструкция основного здания Мариинского театра отложили до того времени, как не будет построена новая сцена — Мариинка-2, сообщает «КоммерсантЪ».

Архитектурная компания Fabre&Speller в 2003  году выиграла объявленный российским Министерством культуры и Всемирным банком конкурс на проект реставрационных работ. В 2004 году компания провела обследование театра, в 2005 и 2006 годах завершила техническую экспертизу и подготовила документы, необходимые для подбора генерального подрядчика строительных работ. Одновременно бюро смогло за восемь месяцев подготовить проект Мариинки-3: переоборудовать сгоревшие мастерские театра в новый концертный зал, открывшийся в декабре 2006 года для слушателей.

Ксавье Фабр, директор бюро Fabre&Speller, считает, что историческое здание театра остро нуждается в ремонте, и задержка реконструкции только усугубит проблемы. Через некоторое время заново придется получать согласие от российских строительных и пожарных ведомств.

Тем временем Госэкспертиза отправила на доработку проект Марииинки-2, разработанный в бюро французского архитектора Доминика Перро. Проволочки с его концепцией длятся так долго, что г-н Перро всерьез сомневается в том, что городу действительно нужен театр.

27 Декабря 2006

Обсуждение
Город-СПб / 18 Января 2007
Да на Родину к себе этого Перро рисовальщика, он не архитектор, а просто безграмотность, ведущий архитектор, в чем?, в своей тупости и неумении проектировать. Пусть едет к себе домой и там рисует свои ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ.
Alexander-M / 18 Января 2007
Гнать надо такого типа архитектора перро - какой он архитектор - как маленький ребенок в песочнице - что-то лепит из песка - а не получилось и снес половину - какой он архитектор - пусть едет к себе на родину и там лепит весь этот позор - а матвиенку к ответу за все это безобразие которое она допустила и закрывает на все глаза и гнать из губернаторов.
/ 28 Декабря 2006
Интриги.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036