руб

Мариинский дворец ушил кадастр для малого бизнеса

В Петербурге около 70% от общего количества отдельно стоящих объектов мелкорозничной торговли – это киоски и торговое оборудование, размещенные на земельных участках площадью менее 20 кв. м, в которых торгуют мороженым, печатной продукцией, цветами и другими товарами, сообщает РБК.

Согласно действующему законодательству, минимальный размер земельного участка для размещения объектов мелкорозничной торговли, подлежащий кадастровому учету – в 20 кв. м. Если участок меньше, его владельцу, скорее всего, откажут в оформлении договора аренды – ведь он не учтен в кадастре. Таким образом, 70% малых предпринимателей балансируют на грани потери бизнеса. О том, какими именно «лонжами» они пользуются, чтобы удержаться на проволоке, сказано неоднократно.

Депутаты Законодательного собрания в этой связи приняли за основу проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет». Законопроект предусматривает снижение минимальной площади земельных участков для размещения объектов мелкорозничной торговли с 20 до 5 кв. м.

26 Октября 2006

Обсуждение
/ 26 Октября 2006
С какой целью?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030