руб

Мариинку отложили на два года

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев опроверг сообщения о разрыве контрактов с французскими архитекторами Ксавье Фабром, чья компания должна реставрировать историческое здание театра, и Домиником Перро, строящим новую сцену, передает Lenta.ru.

«Никто не рвал никаких контрактов, просто проект отложили на полтора-два года, - сказал г-н Гергиев. - Это две абсолютно надутые истории».

Труппа театра обязалась покинуть главное здание в начале 2007 года. Предполагалось, что выступления будут проходить на временных площадках, в частности, во Дворце культуры Ленсовета.

Однако, как пояснил руководитель театра, ДК предложил неприемлемые для Мариинского театра условия аренды. В итоге старая сцена проработает еще два года.

Отвечая на вопрос относительно строительства Мариинки-2, проект которого в очередной раз не приняла Госэкспертиза в декабре 2006 года, г-н Гергиев заметил, что «Доминику Перро нужно понять, что в России нельзя работать так, как он привык в Париже».

11 Января 2007

Обсуждение
/ 18 Января 2007
Перро, да он Пьеро-Фигаро пусть валит от сюда
Alexander-M / 18 Января 2007
Гнать надо такого типа архитектора перро - какой он архитектор - как маленький ребенок в песочнице - что-то лепит из песка - а не получилось и снес половину - какой он архитектор - пусть едет к себе на родину и там лепит весь этот позор - а матвиенку к ответу за все это безобразие которое она допустила и закрывает на все глаза.
/ 12 Января 2007
Рвали, рвали! Зачем лукавить?
Реститут / 11 Января 2007
Растет наша "Яма-2", глубится!!! Каждому губернатору - по "стройке века". Интересно, а ВИМ с свой второй срок успеет еще что-нибудь "вырыть"? ЗСД?? Орловский туннель???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936