руб

Мариинку-2 строят с нарушениями

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований, пишет Фонтанка.

Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Ленинградский трест инженерно-строительных изысканий» Михаил Солодухин. Не допустить осадки соседних зданий должна была бетонная плита, которую, согласно проекту строительства второй сцены, должны были построить по периметру фундамента.

После того как выяснилось, что предельно допустимая осадка соседних жилых домов уже превышена в два раза, на стройплощадке прошла экспертиза. Чтобы проверить, действительно ли под будущим зданием второй сцены есть бетонная плита, специалисты треста дважды пробурили площадку на глубину 12-14 метров. Именно на этой глубине, согласно проекту, и должна была быть установлена плита.

Однако никакой плиты обнаружено не было – под «Мариинкой-2» оказалась только грунтоцементая смесь. Сейчас, по словам г-на Солодухина, выполнявшие работы строители заявляют, что возвести моноплитную бетонную стену невозможно из-за петербургского грунта. Тем не менее, отмечает издание, во время судебного разбирательства утверждалось обратное - что плита построена в полном соответствии с проектом.

Процесс против заказчика строительства, ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», был инициирован Росфиннадзрорм. Чиновников ведомства смутил значительный перерасход средств на строительство второй сцены, составивший 835 млн рублей.

15 Декабря 2009

Обсуждение
ilya / 25 Декабря 2009
ничего на свете лучше нееету чем пилить бабло по кабинееетам с нашим мэром не страшны тревоги с ним любые дороги дороооги ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ляляляля =)
Драматург / 15 Декабря 2009
В этом городе нет никаких нарушений. Губернатор Матвиенко их никогда не допустит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На прошлой неделе из списка зеленых зон общего пользования (ЗНОП), на территории которых не допускается строительство, было исключено 104 участка, площадь 33 скверов была сокращена.

16 Декабря 2009

Работой «Ленэнерго» по подключению к сетям новых домов заинтересовались уже в министерстве энергетики. Городского монополиста подозревают в преференциях одним подрядчикам и холодности к другим, в дома которых месяцами, а то и годами, электричество поступает по временным схемам

15 Декабря 200947 трест

Сегодня некоторые городские СМИ со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника распространили недостоверную информацию о том, что в Главгосэкспертизу якобы до сих пор не поступила на утверждение проектная документация комплекса зданий "Охта Центра".

14 Декабря 2009

Зеленую зону у Долгого озера жители собрались защитить от застройки, поставив здесь памятник академику Королеву. В субботу около 150 человек провели митинг против строительства на месте сквера торгового комплекса и парковки.

14 Декабря 2009

Дом №3 в Шипкинском переулке, строительство которого было начато еще в 1995 году, закончит городской стройкомитет. Такое решение принял арбитражный суд.

14 Декабря 2009
Все новости15983