руб

Мариинке и Петропавловке приписали растраты

Счетная палата обнаружила нарушения при реконструкции нескольких федеральных объектов культуры, расположенных в Петербурге, на общую сумму 593 млн рублей.

В конце прошлой недели коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки исполнения Закона «О федеральном бюджете на 2005 год», пишет «Деловой Петербург». В итоге выявили нарушения, допущенные Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ (Роскультура).

По информации пресс-службы Счетной палаты, в 2005 году не провели работы по ремонту и реконструкции Музея истории Санкт-Петербурга, Консерватории им. Римского-Корсакова, Филармонии им. Шостаковича и Мариинского театра. Сумма неисполненных обязательств по федеральному бюджету на 1 января 2006 года превысила 593 млн рублей, что составляет 72,4% от общего объема финансирования.

В Петербурге о выводах Счетной палаты говорят очень осторожно. «Я не могу представить, что случилось с филармонией. Я не видел этого отчета», - заявил директор Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича Илья Черкасов. Начальник отдела капстроительства Петербургской государственной консерватории им Н.А. Римского-Корсакова Виктор Мартынов уверяет, что если консерватория и допустила нарушения в рамках расходования федеральных средств, то они весьма незначительны.

«Львиная доля - это Мариинка и Петропавловская крепостью. Наши нарушения - это не более 2% от общей суммы», - заявил он. «Мы курируем только проект реконструкции Мариинского театра, остальные объекты, видимо, финансируются напрямую из Роскультуры», - заявили в пресс-службе ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». - В части Марииинского театра, видимо, речь идет о проблемах, связанных с проектом строительства второй сцены, который разрабатывает Доминик Перро. Однако в 2005 году в ФГУ работал другой директор, поэтому нам сложно комментировать эту информацию».

16 Октября 2006

Обсуждение
/ 17 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.10.2006 16:56: Гергиев по национальности осетин.
/ 16 Октября 2006
Опа! Гергиев заворовался, светоч культуры российской (или чеченскоы?)!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981