руб

Мариинка убивает соседей

Из-за строительства подземной части второй сцены Мариинского театра здания, расположенные рядом, стали проседать, пишет Коммерсант. Эксперты отмечают, что осадка фундамента соседних домов уже превышает допустимые значения более чем в два раза - 70 мм при безопасном минимуме в 30 мм.

Сейчас строительство котлована для второй сцены ведется по измененной технологии, которая как раз-таки и должна была предотвратить осадку фундаментов. Однако оказывается, что ситуация только ухудшилась. Кроме этого, опрошенные изданием эксперты отмечают, что на соседних зданиях помимо раскрытия старых трещин начали появляться новые.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) разместила тендер на проведение работ по мониторингу «за раскрытием трещин в несущих конструкциях зданий окружающей застройки». «Окружающая застройка» - это два жилых дома по Минскому проспекту, а также здание 36 по проспекту Декабристов, которое известно как «Дом Кокушина» и является вновь выявленным объектом культурного наследия.

Объявив подобный тендер, СЗД по сути признала, что сейчас речь идет не об обеспечении безопасноти работ, а уже о попытке избежать аварийной ситуации.

27 Ноября 2009

Обсуждение
Инженер / 03 Декабря 2009
Дом Рогова снесли, и правильно сделали. Долой свинорои!
Драматург / 30 Ноября 2009
Подписавшемуся "Tomas" на сообщение от 27.11.2009: 404 м!
Tomas / 27 Ноября 2009
Подписавшемуся "шрус" на сообщение от 15:38: Не ниже 403 м!
шрус / 27 Ноября 2009
Если снести дом Кукушкина, то можно будет там построить небоскреб.
Инженер / 27 Ноября 2009
Проседающие здания надо сносить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В исторический центр Петербурга на личных автомобилях смогут въезжать только проживающие в нем граждане. Всем остальным предлагается пользоваться либо общественным транспортом, либо велосипедом.

01 Декабря 2009

В Центральном районе Петербурга образована коалиция жильцов, протестующих против строительства мансард в их домах. На данный момент в коалицию входят собственники квартир в домах 12, 11 и 23 по Миллионной ул и дома 37 по ул. Итальянской.

30 Ноября 2009

Арест на квартиры в жилом комплексе «Солнечный» будет снят. В компании «Строймонтаж», являющейся застройщиком комплекса, введена процедура наблюдения в рамках банкротного процесса, что предполагает снятие ареста с любого имущества компании.

27 Ноября 2009Строймонтаж

Гостиница «Речная», расположенная на пр. Обуховской Обороны, 195 недалеко от Володарского моста, может быть снесена в ближайшее время. По сообщению источника издания, на ее месте может быть построена другая гостиница и бизнес-центр.

26 Ноября 2009

ЛенСпецСМУ намерено расторгнуть договоры с комитетом по управлению городским имуществом, по которым строительный холдинг получил 4 земельных участка. Компания хочет вернуть участки в обмен на уплаченные за них 2 млрд рублей.

26 Ноября 2009Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости16038