руб

Мариинка получит место в Шушарах

Новые складские помещения получит Мариинский театр, взамен сгоревших в декабре прошлого года. 20 октября Государственная комиссия примет производственно-складскую базу для Мариинского театра. Она расположится в промзоне Шушары на территории 3,4 га. Полезная площадь комплекса составит 6000 кв. м. По словам главного специалиста отдела технадзора ФГУ «Северо-Западная дирекция по реконструкции, реставрацию и строительству» Леонида Сорина одной из главных задач при строительстве складского комплекса было создание системы противопожарной безопасности, которая убережёт склады от возгорания, подобного тому, что произошло на территории Новой Голландии, передает dp.ru.


Тогда, напомним, пожар произошёл по причине ветхости электропроводки. Это было официально установлено следователями главной военной прокуратуры. В своё время Мариинский театр хранил на территории Новой Голландии часть сценических декораций.

19 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Споры по поводу использования Дворцовой площади обострились, когда стали известны планы проведения на площади в 2006 году грандиозного кинофестиваля. Свой вклад в эти споры внес кинорежиссер Александр Сокуров, написавший открытое письмо губернатору.

20 Сентября 2005
Все новости16036