руб

Марат Оганесян побывал на стройплощадке Пулковско-Дунайской развязки

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян побывал на строительной площадке путепроводной развязки, которая возводится на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. На совещании, в котором приняли участие представители подрядчиков и профильных комитетов, были подняты различные вопросы по строительству объекта. Активно обсуждался вопрос выноса инженерных сетей.


 

Напомним, что для реализации проекта необходима переклада теплосетей, газопроводов среднего давления, водопроводных сетей и линий электропередач. Вице-губернатор поручил профильным комитетам ускорить процесс согласования в области перекладки теплосетей. Марат Оганесян потребовал, чтобы эти работы были выполнены до начала отопительного сезона.

Строительство Пулковско-Дунайской развязки началось в конце 2013 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2016 года. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Стоимость строительства составляет примерно 11,6 млрд. рублей, 50% из которых выделяется из федерального бюджета.


 

Значение новой развязки сложно переоценить. Она позволит обеспечить необходимые транспортные связи, сократит до минимума время проезда транспортного узла и улучшит экологию района. В настоящее время перекресток работает в режиме перегрузки в вечерний и утренний пиковые периоды. Общая интенсивность движения составляет более 8600 единиц в час. В выходные дни и межпиковые часы интенсивность движения составляет более 7600 единиц в час. По всем показателям интенсивность движения на перекрестке превышает нормативный уровень загрузки.

В рамках строительства Пулковско-Дунайской развязки будет построен путепровод над Пулковским шоссе, по которому пойдет транспорт с Дунайского проспекта. Путепровод будет представлять собой эстакаду высотой около 100 метров. Для обеспечения движения транспорта будет создано около 20 съездов, а также 5 подземных переходов для пешеходов.

03 Июля 2014

Обсуждение
Ярослав / 03 Июля 2014
За этим проектом нужен глаз да глаз, только тогда сделают в срок или даже раньше. Опыт Полтавченко показывает, что без контроля над строителями ничего не будет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030