руб

Малые гостиницы выйдут из тени

В феврале этого года в Петербурге начнет работу координационный совет по сектору малых гостиниц. У участников этого рынка появятся условия, чтобы выйти из тени.

«Сейчас малые гостиницы имеют много проблем, всех даже не перечесть. Необходимо решать их на уровне городского правительства», - говорит Владимир Васильев, вице-президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга», генеральный директор ООО «Галакт».

«Малой гостиницей сейчас называют даже квартиру в несколько комнат», - рассказывает г-н Васильев. Для создания мини-отелей предприниматели скупают старые коммуналки, квартиры на первом этаже и перестраивают их. По разным оценкам от 20 до 50% мини-отелей имеют надлежащее официальное оформление. Одна из главных проблем - сложности с оформлением гостиницы, если она размещается в жилом фонде. Поэтому подсчитать точное количество мини-отелей в городе не может никто, а по неофициальным данным их сейчас около 500.

Чиновники и сами пытаются изменить проблемную ситуацию, которая существует на данный момент в туриндустрии. В частности, в ближайшее время начнет свою работу первый в Петербурге контакт-центр, где приезжающий турист сможет получить всю необходимую информацию на шести языках. Но так как информации о мини-отелях нет, то и турист осведомления не получит. Да и сами участники туристического рынка не спешат попасть в базу подобного центра, поскольку размещение там своих координат будет платным. Платное размещение информации и в электронном терминале Пулково.

«Координационный совет объединит владельцев малых гостиниц, представителей общественных объединений сектора индустрии гостеприимства, сотрудников образовательных учреждений туристического рынка и других участников этой сферы бизнеса. Планируется, что состав совета будет не более 15 человек», - рассказывает Николай Исаев, начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

Владимир Васильев также считает, что создание совета позволит подготовить почву для инвесторов, вырастить квалифицированные кадры для работы в гостиницах, что, по его словам, позволит сделать большой шаг в развитии въездного туризма.

12 Января 2007

Обсуждение
/ 15 Января 2007
Питерские гостиницы омерзительны. Другого мнения ни разу слышать не приходилось.
/ 12 Января 2007
Очередная кормушка. Гостям от этого лучше не станет.
/ 12 Января 2007
В питерских гостиницах, больших и малых, грязь, вонь, антисанитария, хамство, воровство, полное отсутсвие сервиса. И все это при заоблачных ценах. Махровый совок, одним словом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130