руб

Малую Садовую могут застроить ларьками

Одна из наиболее популярных пешеходных зон в центре Петербурга может превратиться в магазин под открытым небом, пишет Фонтанка. Как стало известно изданию, компания «Конкорд», управляющая расположенным по соседству Елисеевским магазином, просит у властей разрешения застроить улицу постоянными торговыми павильонами.

По словам источников издания в Смольном и представителей архитектурного сообщества, в адрес профильных комитетов были направлены соответствующие письма за подписью главы компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

«Конкорд» предлагает построить одноэтажные торговые павильоны по центру Малой Садовой и почти на всем ее протяжении. Постройки будут выполнены из металла и стекла в стиле модерн, перекликающемся с оформлением Елисеевского магазина.

Каким будет ассортимент торговых рядов, пока не ясно, однако, скорее всего, это будут продукты питания и сувениры, так как Малая Садовая пользуется популярностью у туристов.

По данным источников «Фонтанки», в комитете по градостроительству и архитектуре и комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников «Конкорду» отказали, но недавно компания направила в Смольный новые обращения.

Сейчас на Малой Садовой работают летние кафе, однако эти сооружения являются временными. По словам зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кононова, Малая Садовая относится к охранной зоне, поэтому любое капитальное строительство здесь запрещено.

12 Апреля 2012

Обсуждение
надежда / 16 Апреля 2012
Ни в коем случае это нельзя допустить!
ЯЗнаюКакНадо / 13 Апреля 2012
Жопашники - эти торгаши! Давить их!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Виктора Вексельберга «Ренова-Стройгрупп» подписала предварительное соглашение о приобретении и аренде земельных участков на намывных территориях, которые будут созданы в рамках проекта «Морской фасад».

12 Апреля 2012

На месте мясокомбината «Самсон» на Московском шоссе, 13, планируется возвести крупный жилой комплекс. Начало строительных работ намечено на 2013 год.

12 Апреля 2012

В Петербурге растет количество нарушений в строительной сфере. Эту тенденцию отмечают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

12 Апреля 2012

Банк «Санкт-Петербург» включил в программу ипотечного кредитования жилой комплекс «Триумф Парк», который на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе возводит ООО «Петра-8», дочерняя компания холдинга MirLand Development.

11 Апреля 2012MirLand Development Corporation
Все новости15980