руб

Мальцевский рынок будет снесён вслед за Хасанским
















Привычных рынков в Петербурге может стать меньше. На очереди реконструкция торговых площадок в Центральном районе. Городское правительство хочет в ближайшие годы “привести в порядок” Мальцевский и Кузнечный рынки. Причём вопрос с реконструкцией первого практически решён. Собственник планирует построить на его месте бизнес-центр. Но в Смольном уверяют, что торговая функция останется и малые предприниматели сохранят свои рабочие места, передаёт Фонтанка.Ру.

Правда, сами бизнесмены в это не верят. Ведь перед их глазами разворачивается скандал с Хасанским рынком. Вопрос о его сносе уже практически решён. Участок земли, который занят лотками, хотят продать с аукциона в сентябре. В Смольном уверяют – на месте стихийной торговли возникнет современный торговый комплекс с местами для малых предпринимателей.

Как подтвердили “Фонтанке”в Фонде имущества Петербурга, территория Хасанского рынка всё-таки выставлена на продажу. Стартовая цена участка, расположенного на перекрестке Хасанской улицы и проспекта Наставников, составит 381,8 миллионов рублей. На участок площадью 40 тысяч квадратных метров наложено обременение – покупатель вправе построить на этом месте только продовольственный рынок.

“Согласно закону, кто бы не победил в тендере, он все равно после окончания строительства получит статус управляющей компании, - разъясняет председатель комитета экономического развития Смольного Алексей Сергеев. - Это значит, что придётся привлекать представителей малого бизнеса на новые торговые площади, коих, к слову, будет больше, чем сейчас”.

На время строительства Смольный также обещает предоставить подходящее пристанище “выселенным” бизнесменам на других городских рынках.

По мнению чиновников КЭРППиТа, Мальцевский рынок малоэффективен. За реконструкцию рынка уже высказался и собственник здания на улице Некрасова компания “Макромир”.

Как заявили в компании, в их планах – создать на этом месте бизнес-центр класса А. В Смольном такие намерения не разделяют. Предполагается, что торговая функция в реконструированном здании сохранится. Но требовать этого у владельцев рынка Смольный не может. Здание на торгах было продано без обязательного сохранения функции.


Справка:

Мальцевский (Некрасовский) рынок находится по адресу: улица Некрасова, 52. Общая площадь рынка составляет чуть меньше одного гектара. В своём современном виде рынок существует с 1961 г., хотя работал ещё в дореволюционные годы. В 2001-2002 гг. был отремонтирован.

 

ФОТО: www.malcevskiy.ru

13 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До июня 2009 г. продлены сроки строительства медицинского центра с аптекой на Серебристом бульваре у д. 18, которое ведёт ООО «Вегас». Задержка связана с отсутствием возможности подключения к электросетям, передаёт Агентство строительных новостей.

14 Августа 2008

Петербургские девелоперы начали присматриваться к недвижимости ВУЗов  в центре города. Причина их интереса - заявление министра образования и науки Андрея Фурсенко о радикальном сокращении числа ВУЗов. Всего в России должно остаться не более 200 институтов и 50 университетов, заявил Фурсенко. Остальным придётся стать филиалами этих ВУЗов, преобразоваться в ПТУ либо закрыться, передаёт dp.ru.

14 Августа 2008

ЗАО "Игристые вина" переводит часть своего производства со Свердловской набережной на окраину. Правительство Санкт-Петербурга выделило «Игристым винам» участок в 1,19 га на ул. Карпатской. Там компания должна построить новое производство и логистический центр для дистрибуции продукции в российские регионы. Строительство необходимо завершить в течение 29 месяцев после выхода соответствующего постановления городского правительства.

14 Августа 2008

Правительство Санкт-Петербурга на заседании во вторник утвердило проект планировки и межевания кварталов 18 и 18А в районе Лиговского проспекта. Общая площадь кварталов - 13,6 га. Проект планировки выполнен по заказу ООО «Агат».

13 Августа 2008

Вчера на заседании правительства Петербурга председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев рассказал, что город договорился с собственниками «Невской мельницы», которые планируют реализовать девелоперский проект на территории комбината, о том, что он будет работать ещё полтора года, передают Ведомости.

13 Августа 2008

Во вторник вечером в актовом зале администрации Центрального района состоялся семинар для граждан по теме «Целевая программа расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В семинаре приняли участие представители Жилищного комитета городского правительства, районной администрации и СПб ГУ «Горжилобмен».

13 Августа 2008
Все новости15981