руб

Малоохтинскую набережную открыли

В пятницу было сегодня торжественно открыто движение по Малоохтинской набережной от моста Александра Невского до Финляндского железнодорожного моста.



На самом деле, движение по набережной в полном объеме было открыто еще 2 ноября, но торжественную церемонию с разрезанием ленточки решили провести сегодня. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, ремонт дорог – это одна из приоритетных задач города: уже благоустроены проспект Энгельса, Софийская улица, теперь вот – Малоохтинская набережная… Вместе с губернатором ленточку разрезали вице-губернатор Олег Виролайнен и глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов.




Во время ремонта движение полностью не закрывалось – постоянно оставались 2 полосы, по которым автомобили могли проехать. Этот участок – последний на правом берегу Невы, который одели в гранит. Ранее берег постоянно размывался – как рекой, так и ливневыми дождями. Кроме того, здесь часто возникали пробки, потому что проезжая часть была очень узкой. Реконструкция набережной началась летом 2004 года. Менее чем за полтора года строители заменили дорожное покрытие на площади 42 тысячи квадратных метров, обустроили тротуары на площади 16 тысяч квадратных метров, создали стенку набережной протяженностью 1166 метров. На участке проложили новый водопровод, линии связи. Поставили новые фонари, посадили кустарник. Стоимость выполненных работ превышает 600 миллионов рублей. Окончательно работы здесь будут закончены весной, когда положат верхний слой асфальта, посеют на газонах траву и посадят 600 молодых деревьев.



На набережной теперь стало на две полосы больше, чем раньше – всего их шесть. Ширина проезжей части новой набережной – 25 метров, ширина полосы движения – 3,5 метра, ширина разделительной полосы – 2 метра. Общая протяженность отремонтированного участка – около полутора километров. Предполагается, что ежесуточно новой старой трассой будут пользоваться до 40 тысяч автомобилистов.


Александра Балуева

11 Ноября 2005

Обсуждение
Максим / 26 Ноября 2005
Да ладно уж, сам клоун. Нужную вещь сделали. А недоделки остались, так у нас они всегда остаются...
gjgj / 11 Ноября 2005
Вот клоуны !.Ленточку через Гранитную ул разрезали ! А знаете почему ,а потому что на новой набережной ВОНЯЕТ ужасно канализационными стоками ! Да и свалится мог в Неву какой-нибудь клоун ,через открывающиеся наружу решеточки на пожарных спусках,которые забыли закрепить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подведены итоги первого конкурса по приобретению квартир для расселения домов в Красногвардейском районе, попавших в зону строительства кольцевой автодороги. Для участия в конкурсе было подано всего 4 заявки, поэтому конкуренции между заявителями не получилось, и все они были признаны победителями.

11 Ноября 2005
Все новости15982