руб

Малоэтажная застройка лишилась проектной документации

На прошедшем 4 апреля пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий», направленный на обеспечение реализации мер по развитию массового малоэтажного жилищного строительства.

Законопроект направлен на реализацию положений национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Как передает «Квадрум. Журнал», законопроект предлагает внести изменения в Жилищный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ и ряд других федеральных законов в части закрепления организационно-правовых форм некоммерческих объединений - кооперативов малоэтажной жилищной застройки, установления упрощенного порядка получения земельных участков такими кооперативами, упрощенного порядка получения разрешения на строительство.

В законопроекте в целях упрощения получения разрешения на строительство объектов малоэтажного жилищного строительства отменяется необходимость предоставления проектной документации, которая заменяется схемой планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объектов малоэтажного строительства и иных видов объектов недвижимости в соответствии с видами разрешенного использования. Однако в такой схеме не находят отражение конструктивные и объемно-планировочные решения, а также иные решения, которые напрямую влияют на безопасность объекта. Таким образом, в целях ускорения получения разрешения на строительство под сомнение ставится вопрос об обеспечении безопасности такого объекта, считают депутаты из комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Такой подход, по мнению комитета, является недопустимым.

Комитет считает необходимым доработать текст законопроекта, оставив только нормы, касающиеся особенностей регулирования общего имущества собственников земельных участков, расположенных в пределах территории малоэтажной жилищной застройки, деятельности кооперативов малоэтажного жилья.

05 Апреля 2007

Обсуждение
Инженер / 05 Апреля 2007
А что, разве владелец домика в садоводстве кому-либо показывал проект своего домика? На серьезный коттедж с подземным гаражом и басссейном в капитальных конструкциях всяко надо проект. Что и делается специалистами...
Сносный / 05 Апреля 2007
Во туману-то напустили... А все только для того, чтобы еще больше наворовать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036