руб

Маленьким Сланцам холодно зимой

Город Сланцы этой зимой может оказаться на грани замерзания, если перед ОАО «Завод «Сланцы» не будет погашена задолженность за поставки тепла и электроэнергии.

Как сообщил руководитель пресс-службы ОАО Андрей Абашин, эти средства крайне необходимы для подготовки к отопительному сезону ТЭЦ, которая входит в состав ОАО «Завод «Сланцы» и обеспечивает теплом город Сланцы с населением около 40 тысяч человек. Речь идет даже не о ремонте, в котором нуждается ТЭЦ, а лишь о плановой подготовке к отопительному сезону, сообщает 47News.

В настоящее время задолженность перед заводом со стороны МП «ЖКХ» г. Сланцы составляет более 33 млн рублей, со стороны МО «Сланцевский район» - более 24 млн, со стороны МП «Водоканал» - более 15 млн рублей. В случае если задолженность не будет компенсирована в ближайшее время, город Сланцы замерзнет. По мнению работников ТЭЦ, в случае непогашения задолженности, температура в домах жителей города этой зимой может опуститься до + 14 градусов Цельсия и даже ниже.

Руководство ОАО «Завод «Сланцы» неоднократно обращалось к организациям-должникам с просьбой погасить задолженность, однако денег нет до сих пор. Ответ муниципалов следующий: они хотят постепенно возвращать долги заводу за счет налоговых отчислений самого предприятия. Собираемость оплаты услуг ЖКХ в городе - около 90%. Руководство завода пожаловалось губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, но реакции с его стороны до сих пор не последовало.

Еще совсем недавно ОАО «Завод «Сланцы» находилось в состоянии близком к банкротству, и лишь в августе вышло на точку безубыточности. Предприятие не может позволить себе вкладывать средства в подготовку ТЭЦ к отопительному сезону.

26 Сентября 2006

Обсуждение
Читатель газеты "За сланец!" / 26 Сентября 2006
Ну вааще дела ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После того, как в России стартовала «дачная амнистия», владельцам незаконно построенных дач, бань и гаражей больше не надо бояться, что их сооружения в один прекрасный день пустят под снос.

26 Сентября 2006
Все новости16061