руб

Мал мини-коттедж одноэтажный, да удобен!

Путешествуя по просторам необъятной нашей родины, в окрестностях любого мало-мальски значительного по территории и количеству населения городе мы видим современные, в основном в 2-3 этажа, дома, нередко с собственным садом, баней и другими дарами развитой строительной промышленности. Нередко случается встретить и целые поселки, состоящие из таких домов, выдержанных в основном в едином стиле. Это – коттеджные поселки, новое явление на рынке недвижимости. В Ленинградской области такие поселки присутствуют в огромном количестве – в таких городах, как Всеволжск, в поселках Репино, Стрельна, Лисий Нос коттеджи просто не могли не появиться.

ИЗОДОМСТРОЙ

Обычно при слове «коттедж» нам представляется величественное здание в несколько этажей, практически дворец. И конечно, считаем, что такая красота – не про нас. А зря! Желающим купить коттедж Петербург предоставляет массу возможностей при осуществлении выбора. Недорогие коттеджи Петербург предлагает наравне с элитными домами, стоимостью в десятки миллионов рублей.

Так, несмотря на сложившийся стереотип, существуют и одноэтажные коттеджи. Относясь к классу «эконом», они позволяют осуществить мечту о загородном доме без вложения значительных средств – такой дом не будет стоить дороже приличной квартиры. Кроме того, если одноэтажные коттеджи не покупать, а построить самостоятельно, по индивидуальному плану. Но такое строительство желательно не растягивать больше чем на 2-3 года – из-за удорожания строительных материалов можно не сэкономить, а наоборот – заплатить намного больше, чем при покупке готовых недорогих коттеджей в Петербурге.

Для семьи из 2-3 человек либо для использования коттеджа в качестве дачи можно купить коттедж под Петербургом, а можно, снова-таки, построить самостоятельно. В данной ситуации отличным вариантом могут стать так называемые мини коттеджи. Это коттеджи площадью не более 80-90 квадратных метров, спланированные таким образом, чтоб совместить комфорт, возможность постройки на небольшом участке, и дешевизну постройки. Готовые мини коттеджи предлагают некоторые коттеджные поселки, проекты таких коттеджей пользуются популярностью среди клиентов строительных компаний.

Следует уточнить, что далеко не в любом приглянувшемся вам месте можно найти вариант из числа описанных выше. Многие места на карте, относящиеся к категории элитных, застроены элитными же коттеджами, размещать там малые коттеджи для застройщиков не имеет смысла. Например, в поселке Лисий Нос коттеджи в один этаж и площадью до 100 квадратных метров вряд ли удастся найти.

28 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджи в Стрельне, коттеджи в Репино, в Юкках, коттеджный поселок Усадьба, коттеджный поселок Лесная Рапсодия и так далее – эти относительно небольшие группы домов иногда дают фору маленьким городкам в области, по уровню развития инфраструктуры и поддержания порядка.

28 Мая 2010

Имеющим возможность выбора в настоящее время предлагается масса вариантов для создания собственного «гнездышка» - как классические квартиры и частные дома, находящиеся в черте города, так и таунхаусы, коттеджи, особняки и виллы...

28 Мая 2010

Дом в коттеджном поселке имеет массу плюсов и практически никаких минусов по сравнению с ограниченным пространством городской квартиры. Только отдельный дом дает почувствовать себя полноправным хозяином, а прилагающийся к каждому коттеджу участок земли делает жизнь в коттеджном поселке еще более приятной.

28 Мая 2010
Все новости15982