руб

"Макромир": банкротный процесс начался

В девелоперском холдинге "Макромир" Андрея Рогачева введена процедура наблюдения. Однако, как пишет ДП, контроль над процедурой банкротства остался за собственником компании. По данным арбитражных судов Петербурга и Москвы, предъявленные ко взысканию долги превышают 6,7 млрд рублей.


Заявление о своем банкротстве ООО "Макромир", принадлежащее через лондонскую фирму Technibel Worldwide Ltd Андрею Рогачеву, подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти еще 1 апреля 2009 года. Суд 23 сентября запустил банкротный процесс компании, введя процедуру наблюдения. Временным управляющим "Макромира" стал Игорь Рулев, чья кандидатура была предложена самим должником.


Основным кредитором холдинга является Сбербанк, который в московском арбитраже требует с него более 5,5 млрд рублей. Кроме того, "Макромир" является поручителем перед Связь–банком и МБСП на общую сумму более 2,5 млрд рублей. В то же время в суде рассматриваются претензии офшора Birdwing Ltd на общую сумму 1,4 млрд рублей. Связи "Макромира" с этой фирмой по документам не видно, но эксперты не исключают их аффилированности.

25 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пользователи Интернета в результате ежегодного конкурса в сфере жилой недвижимости "Доверие потребителя–2009" определили риэлторские и строительные компании Петербурга, а также банки, работающие с ипотекой, которые подлежат экспертной оценке.

28 Сентября 2009

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м.

28 Сентября 2009

ОАО "Фонд имущества Петербурга" пытается блокировать принятие поправок в закон о госзакупках, которые ужесточают условия приобретения новых квартир для госнужд. По мнению питерских чиновников, новые нормы создают излишне жесткие условия для строителей.

28 Сентября 2009

В Петербурге около 12 строительных компаний не работают по 214 закону. Это значит, что организации продают квартиры по суррогатным схемам и не имеют полного пакета согласований на строительство. Скорее всего, они не смогут по новым нормам ПЗЗ получить эти согласования.

25 Сентября 2009

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет. Это позволит обеспечить жильем более 156 тысяч семей, заявил начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

24 Сентября 2009

В 2010 году предполагаемые объемы ввода жилья сохранятся по инерции, поскольку эти объекты были запущены до кризиса. Однако уже с 2011 года в Петербурге будет нарастать дефицит жилья.

24 Сентября 2009
Все новости15980