руб

Магистрали очистят от киосков

Чиновники снова взялись за ликвидацию ларьков «на основных магистралях» и у других подобных объектов. Расплывчатость терминов приводит к конфликтам, пишет «Деловой Петербург».

Предприниматели опасаются, что под понятия «иные общественно значимые объекты» и «основные магистрали» можно опять подвести любой киоск.

В конце сентября вышло Постановление Городского штаба благоустройства, которое рекомендует администрациям районов провести корректировку адресных программ размещения объектов мелкорозничной торговли для того, чтобы ликвидировать отдельно стоящие ларьки и киоски «на основных магистралях и около иных общественно значимых объектов».

Приказ КГА от 17.10.06 подтверждает постановление ГШБ: не продлевать и не заключать договоры аренды земельных участков для размещения ларьков «на основных магистралях и около иных общественно значимых объектов».

Председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков говорит, что термины «иные общественно значимые объекты» и «основные магистрали» однозначно законом не определены. «В различных нормативно-правовых актах Петербурга даже численность общественно значимых объектов различается на порядки, - говорит он, - под это постановление можно подвести практически любой объект мелкорозничной торговли. Что, без сомнения, лоббисты торговых сетей и попытаются сделать».

Алексей Третьяков считает, что основное направление новой атаки - еще сохранившиеся комплексы мелкорозничной торговли: «Многие КМРТ имеют значительную площадь (до 2500 кв. м), подведенные коммуникации и т.п., что очень интересно при захвате этих пятен сетевиками». Что входит в понятия «иные общественно значимые объекты» и «основные магистрали», в КГА объяснить не смогли, попросив позвонить через несколько дней. Ранее главный художник города Георгий Шереметьев расшифровал основные исторические магистрали, такие как Невский пр., Гороховая ул., Московский пр., а также набережные. Кроме этого, штаб благоустройства рекомендует КУГИ внести в договор аренды пункт, предусматривающий возможность его расторгнуть в одностороннем порядке «в случае неоднократных нарушений арендатором правил благоустройства», а также предусмотреть в договоре финансовое обеспечение обязательства арендатора по освобождению земельного участка.

14 Ноября 2006

Обсуждение
/ 14 Декабря 2006
Элитный житель города хорошо сказано,только боюсь многие не оценят ;) в следующий раз думай прежде чем говорить.
/ 14 Декабря 2006
для Элитный житель города думай что говоришь,блондин(ка)
Элитный житель города / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.11.2006 00:56: Правильно!
/ 15 Ноября 2006
я бы их вообще все отменила...сплошная антисанитария
i / 15 Ноября 2006
подонки! верните ларьки к метро особенно к электросиле! куска хлеба негде купить!
Элитный житель города / 14 Ноября 2006
Я за зачистку города не только от ларьков, но и от их покупателей. В этом городе должна жить только элита, а для элиты надо возводить бутики.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938