руб

М-ИНДУСТРИЯ сделала "ход конём"

Новосёлы многоквартирного «Дома на Дачном» получили в подарок от компании «М-ИНДУСТРИЯ» скульптуру «Коня, приносящего удачу».

Строительная компания «М-ИНДУСТРИЯ» сдала в эксплуатацию очередной многоквартирный дом в Санкт-Петербурге. Современная 25-этажная новостройка на пересечении проспекта Ветеранов и Дачного проспекта уже приняла своих первых жильцов. В данном проекте ЗАО «М-ИНДУСТРИЯ» выступало в качестве застройщика, заказчика, генерального подрядчика и инвестора строительства.

Помимо собственно благоустроенных и комфортабельных квартир жильцы нового дома получили символичный подарок от компании «М-Индустрия» — во дворе дома была установлена бронзовая скульптура «Коня, приносящего удачу».

«Традиция украшать каждый построенный дом оригинальной скульптурой появилась у компании «М-ИНДУСТРИЯ» с 2000 года, — рассказывает Матвей Закашанский, генеральный директор «Строительного объединения «М-ИНДУСТРИЯ». — Что касается «Дома на Дачном», то выбор скульптуры для установки был тщательно проанализирован. Известно, что еще у наших древних предков конь всегда был символом добра, плодородия, благоденствия и удачи. До сих пор вершину кровли называют «коньком» - славяне и в самом деле венчали свои жилища деревянными фигурами коней, чтобы оградить себя и своё жилище от плохих людей и недобрых вестей. В нашем же случае эти функции возложены на более монументальную фигуру».

Благодаря традиции «М-ИНДУСТРИИ» устанавливать скульптуры около построенных домов ранее в Санкт-Петербурге уже появились «Дом со львами», «Дом со слонами», «Дом с русалкой».

  

01 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Елена / 20 Мая 2009
Это давняя традиция М-Индустрии, они у каждого своего построенного дома стараются поставить скульптуру - как подарок его жителям. А конь вообще замечательный, хожу мимо него очень часто, и знаю, что не только дети, но даже взрослые на нем стараются "прокатиться" и сфотографироваться.
/ 04 Ноября 2007
Шедевр!
Новосёл / 02 Ноября 2007
Отличный дом! Все довольны!
/ 01 Ноября 2007
Подписавшемуся "Дольщик" на сообщение от 18:23: Никогда. Деньги давно уже ушли в воровской общак. Готовьте калаши, забивайте стрелку. Иначе кинут.
Дольщик / 01 Ноября 2007
А кто-нибудь знает когда этот дом должен быть сдан (договор от июля 2003г.)? В декабре 2004г!!! А за скульптуру не платили.
/ 01 Ноября 2007
Бросьте гундеть - это не так.. то не как... почему лошадь, а не слон? Почему из бронзы, а не из бетона... Нарушает небесную линию города... т тд и тп.! Сделала компания красивый памятник! Молодцы "М-ИНДУСТРИЯ"!!!
/ 01 Ноября 2007
Пошлая скульптура. Эталон безвкусицы.
/ 01 Ноября 2007
Подписавшемуся "Добрый папа" на сообщение от 12:41: Не по соседству. До Горелово и Лигово довольно далеко. А вот новая распивочная- в двух шагах. Видимо всадник спешился - зашел утолить жажду :)
/ 01 Ноября 2007
Часто прохожу мимо коня. Удивило то, что он (или она?) поставлен не во дворе дома, как слоны, а прямо на тротуаре перед площадью с круговым движением. На мой субъективный взгяд- ни к селу, ни к городу. Интересно г.директор учел, что в 2011г. над конем по эстакаде помчится Надземный экспресс. Именно там вагончики, весело грохоча,будут сворачивать с Ветеранов на Дачный. Так что новоселам можно только посочувствовать - когда 5 лет назад они отнесли деньги в М-Индустрию, сообщений о необходимости связи Китайского квартала с центром города через их дом еще не было.
/ 01 Ноября 2007
Подписавшемуся "Вячеслав" на сообщение от 13:36: И не только кобылу! Прибыль строителей настолько высока что они не знают куда бабки сунуть. По хорошему надо бы изъять эти сверхдоходы и отдать их пенсионерам, учителям и другим работникам бюджетной сферы.
Вячеслав / 01 Ноября 2007
А дольщики оплачивают скульптуры отдельной строкой?
/ 01 Ноября 2007
«М-ИНДУСТРИЯ» - это крута!
Добрый папа / 01 Ноября 2007
Дом находится по соседству с поселками Горелово и Лигово, где основное население цыгане. В угоду им и сооружен этот конь (или кобыла).
/ 01 Ноября 2007
Цыганские традиции, они до сих пор на конях рассекают (и воруют их тоже)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Девелоперская компания «Желдорипотека» – «дочка» РЖД – претендует на территорию так называемой «Измайловской перспективы». 31 октября «Желдорипотека» представила губернатору Санкт-Петербурга В. Матвиенко концепцию развития территории за Варшавским вокзалом.

01 Ноября 2007

Самая большая специализированная выставка недвижимости - XV «Ярмарка недвижимости» - состоится в Санкт-Петербурге 9-11 ноября. Место проведения выставки – Петербургский СКК. На «Ярмарке недвижимости» будут представлены крупные строительные, риэлторские и страховые компании Санкт-Петербурга, а также ипотечные брокеры и банки. О своём участии уже заявили 200 компаний, в их числе такие известные компании как «ЛенСпецСМУ», «Строймонтаж», «М-Индустрия», «Петербургская Недвижимость», «Ленстройтрест». Среди риэлторских – компании «Итака», «МИЭЛЬ» и другие.

полный текст

31 Октября 2007
Все новости15940