руб

М.Амосов: самый большой успех парламентского года - принятие Генплана Петербурга

Глава комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов прокомментировал итоги работы комиссии в ушедшем парламентском году. Как передает Закс.ру, по мнению депутата, в работе комиссии были и достижения и поражения.


Если говорить о поражениях, то они относятся, прежде всего, к теме жилищно-коммунального хозяйства. Я считаю, что нам не удалось ограничить рост квартплаты, хотя ряд вопросов по защите ЖСК нам удалось решить. Не все удалось и в более мелких решениях. Например, я считаю, что слишком вольно поступили с предоставлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, где правительство получило слишком большие возможности передавать такие участки бесплатно физическим лицам», - заявил М.Амосов.


Что же касается градостроительной тематики, то, по мнению парламентария, главным достижением стало принятие Генплана Петербурга: «Это очень важный документ, вопрос о принятии которого остро стоял в последние 12 лет. План должен был появиться в совершенно новом качестве, в виде закона города, и в последнее перед каникулами заседание собрания он был принят за основу. При этом есть твердая уверенность в том, что закон о Генплане будет окончательно принят в середине сентября, и в сентябре-октябре мы в сотрудничестве с исполнительной властью сможем разработать законы о правилах землепользования и застройки».


Депутат особо отметил, что работа над Генпланом шла в тесном взаимодействии ветвей власти, по его мнению, «данная работа должна стать общим примером того, как она должна вообще проходить».


«Нам удалось снять серьезные противоречия, связанные с охранными зонами, и мы договорились, что действовать они начнут только после появления регламентов о застройке. В целом же я считаю, что комиссия работала плодотворно, мы приняли решения по очень широкому кругу вопросов, и я благодарен представителям различных фракций, которые работали в нашей комиссии и принимали решения, не исходя из своих политических пристрастий и с высокой степенью профессионализма», - подчеркнул Михаил Амосов.


Подробности проекта генплана, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ГЕНПЛАН РАЗВИТИЯ ПЕТЕРБУРГА ДО 2015-2025 г..

08 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130