руб

Льву на Адмиралтейской набережной пришлют айболитов

Сегодня один из львов на Адмиралтейской набережной будет снят с постамента и отправлен в реставрацию.

Демонтаж пройдет в театрализованной форме: «Машина «Скорой помощи» увозит льва на операцию». Грузовик, который повезет льва, оформлен как «скорая помощь», а работники, осуществляющие демонтаж, будут одеты в белые халаты. Место скульптуры займут люди в костюмах льва - с ними можно будет сфотографироваться.

Причиной серьезных повреждений, нанесенных льву, стало именно желание туристов сфотографироваться на нем верхом. Цель акции - привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения культурно-исторического наследия нашего города.

Знаменитых львов уже не первый раз приходится восстанавливать. По словам директора Музея городской скульптуры Владимира Тимофеева, это будет последняя реставрация: на этот раз внутрь скульптуры будет вставлен прочный металлический каркас.

Ровно неделю назад председатель Совета Федерации, лидер Российской партии жизни Сергей Миронов сделал заявление о том, что партия профинансирует реставрацию двух скульптур льва на Адмиралтейской набережной. Один лев, наиболее пострадавший, будет отреставрирован в 2006 году, другой - в 2007.

21 Июня 2006

Обсуждение
Геса Соломоновна / 21 Июня 2006
Или?! Разве ж можно так волновать старую женщину? Я думала стало плохо моему знакомому Льву Моисеевичу, который живет-таки как раз на Адмиралтейской набережной и что к нему уже вызывали доктора в белом халате.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937