руб

Лужков хочет ввести уголовную ответственность за плохое содержание памятников архитектуры

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает принять закон об уголовной и административной ответственности за некачественное содержание памятников архитектуры. «При разделе архитектурных памятников (по принадлежности федеральному центру или субъектам федерации) необходимо начинать не с определения собственника, а с определения ответственности за нарушение содержания памятника архитектуры», - заявил Ю. Лужков в четверг на заседании Совета руководителей Центрального федерального округа в Москве, передает «Интерфакс».


По его словам, «государство должно определиться с точным количеством памятников, которое оно могло бы взять под свою ответственность». «Под ответственностью я понимаю возможность приведения в порядок и нормальное содержание памятников», - уточнил Ю. Лужков.


По мнению Ю. Лужкова, «федеральные власти интересуются лишь памятниками в крупнейших городах России, которые могут представлять экономический интерес». «Их интересуют памятники в Москве и Санкт-Петербурге. Причем, не монументы, а здания, уже приведенные в порядок. Видимо, кто-то хочет провести вторую волну приватизации для тех, кто в первую не успел что-то себе приобрести. Памятники же Пушкину и Гоголю я содержу в порядке за свой счет», - заявил столичный мэр.

16 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 новых гостиниц и несколько бизнес-центров скоро появятся в Адмиралтейском районе Петербурга. Варшавский вокзал превратится в многофункциональный центр. Несколько улиц в районе Коломны станут по-немецки опрятными.

16 Декабря 2004

К 2010 году страна все-таки увидит между Петербургом и Москвой первую высокоскоростную железнодорожную дорогу. Однако пока что никаких конкретных договоренностей с инвесторами у компании "ВСМ" нет.

16 Декабря 2004
Все новости15938