руб

ЛУКОЙЛ построил в Петербурге 5 АЗС из запланированных 30-ти и столкнулся с некоторыми проблемами

Ровно год назад - 10 марта 2005 года - ЛУКОЙЛ приобрел с торгов ЗАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» лот из 30 участков под строительство АЗС по короткому пакету. ЛУКОЙЛ заплатил за эти участки практически начальную стоимость - 10,3 миллиона долларов. В среднем один участок обошелся компании Вагита Алекперова в 330 тысяч долларов.


Участники рынка отмечали, что на некоторых участках, вошедших в лот, строительство АЗС невозможно из-за близости к жилой зоне, либо по иным причинам несоответствия санитарным нормам и нормам пожарной безопасности. Тем не менее, застройка участков осуществляется. Как сообщил начальник отдела капитального строительства «ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт» Сергей Балабешко, в настоящий момент проектные работы по всем участкам близятся к завершению.


Как сообщает ИА Au92, за год станции были построены на 5 участках:


- одна АЗС в Кронштадте (улица Гидростроителей, юго-западнее пересечения с улицей Станюковича);


- две АЗС в Красном селе (юго-западнее дома 55, литера Б по Кингисеппскому шоссе и юго-западнее пересечения с Нарвской улицей);


- две АЗС в Приморском районе Петербурга (Богатырский проспект, юго-восточнее дома 19, литера А и Комендантский проспект, юго-восточнее пересечения с Шуваловским проспектом).


В настоящее время начато строительство еще трех АЗС, которые планируется сдать во втором квартале 2006 года. Эти АЗС находятся в Красногвардейском районе Петербурга.


На вопрос о том, на всех ли оставшихся участках возможно строительство станций, Сергей Балабешко ответил: «Есть разные видения этого вопроса. Правительство города считает, что не на всех наших участках возможно строительство АЗС из-за несоответствия нормам пожарной безопасности и близости к жилой зоне. Мы имеем другое мнение. ЛУКОЙЛ планирует построить оставшиеся 25 станций до конца 2006 года. Я думаю, мы успеем».

10 Марта 2006 Источник: Au92

Обсуждение
Умный / 14 Марта 2006
Уважаемый автор! Уж коль Вы пишете на таком уважаемом строительтном сайте, пора бы уж выучить названия основных "действующих лиц"! Продавало "короткие пакеты" в 2005 году Государственное учреждение "Фонд имущества СПб"! Никакого другого на тот момент Фонда имущества, а тем более ЗАО не существовало! А сегодня есть ОАО "Фонд имущества СПб". Разница существенная! Надо быть более корректным!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Северо-Западный банк Сбербанка России объявил о своем выходе на новый сегмент рынка ипотечного кредитования. Теперь он готов выдавать кредиты на покупку не целых квартир, а только их долей - комнат в коммуналках.

10 Марта 2006

Бывший владелец помещения в центре города, купленного компании концерна «Транснефть», с перерегистрацией которого в Санкт-Петербурге городские власти связывают существенное увеличение доходов бюджета, обвинил нефтяников в мошенничестве. И суд с ним даже согласился.

10 Марта 2006
Все новости16063