руб

ЛСР построит жилье для военных за 29 000 руб/кв.м.

Домостроительный комбинат (ДСК) "Блок", принадлежащий группе ЛСР, победил в аукционе на право строительства 49 жилых домов для военнослужащих в Осиновой Роще. Аукцион, инициированный Минобороны, с максимальной ценой контракта 11,4 млрд рублей состоялся в понедельник, передают "Ведомости".

Участок находится в собственности Минобороны, на нем будет построено около 380 тысяч  кв. м жилья. Таким образом, "Блок" будет строить жилье для военных из расчета около 29 тысяч рублей за 1 кв. м. Согласно конкурсной документации победитель должен предоставить 3,4 млрд руб. в обеспечение исполнения контракта и завершить строительство 49 жилых домов летом 2011 года.

Требование гарантий не позволило многим строительным компаниям участвовать в аукционе. В условиях кризиса не каждая компания способна вывести из оборота или занять у банка деньги для реализации малодоходного контракта. Помимо ЛСР в аукционе участвовала компания СУ–155.


"Подобные контракты не для того, чтобы заработать, а чтобы выжить", — комментирует ситуацию  генеральный директор ООО "Главстрой–СПб" Игорь Евтушевский. Эту позицию поддерживает и сам директор группы ЛСР Игорь Левит: "Этот контракт нам интересен в первую очередь тем, что позволит загрузить домостроительные комбинаты, входящие в группу".

Справка:

Всего в группу ЛСР входит четыре ДСК. Их совокупная мощность — 1 млн м2 панельного жилья в год. Два ДСК расположены в Петербурге и Ленобласти — ДСК "Блок" и Гатчинский ДСК. Их совокупная мощность — 600 тыс. м2 панельного жилья в год. Еще два ДСК работают в Екатеринбурге и Москве.

17 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первой на участке площадью 3 тысячи кв. м начнут строить станцию для автобусов пригородного и городского сообщения. Согласно проекту, в ней разместится диспетчерский пункт, комната отдыха для водителей и зал ожидания.

18 Июня 2009

Требования к ипотечным заемщикам с каждым месяцем ужесточаются все больше. Уже сейчас, по подсчетам банковских аналитиков, число выдаваемых ипотечных кредитов сократилось в 4 раза, по сравнению в прошлым годом.

17 Июня 2009

Историко-культурная экспертиза Апраксина двора утвердила снос всего восьми зданий в комплексе. Ранее планировалось полностью снести 35 корпусов.

16 Июня 2009
Все новости16008