руб

ЛСР получила кредит от Россельхозбанка

Группа ЛСР получила кредит от Россельхозбанка на $150 млн. Как пишет ДП, частью этих  кредитных средств она сможет погасить облигационные займы.

В компании комментируют, что кредитная линия выдана на 3 года. При этом около 20% долговой нагрузки ЛСР (она составляет около 34 млрд рублей) приходится на облигации. Один из выпусков, на 2 млрд рублей, ЛСР придется погашать в декабре. Как рассказал Игорь Левит, генеральный директор ОАО "Группа ЛСР", до конца года его компания может привлечь дополнительные кредитные средства для "замещения бондов".

"ЛСР входит в список системообразующих предприятий, и получение кредита от Россельхозбанка - мера поддержки застройщика властями в кризис" - комментирует Екатерина Лощакова, ведущий аналитик инвестиционной компании "Файненшл Бридж".

Отметим, что  на поддержку отечественных компаний Россельхозбанк получает средства из бюджета через Внешэкономбанк. Примечательно, что с Россельхозбанком сотрудничают далекие от сельского хозяйства компании. На конец I квартала кредитный портфель банка достиг 506 млрд рублей. При этом на кредитование агропрома с начала года было направлено лишь 35 млрд рублей, на зерновые госинтервенции - 18 млрд рублей.


Справка:

Группа ЛСР — диверсифицированная компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства, ведет свою историю с 1993 г. В настоящее время основная деятельность Группы ЛСР сосредоточена на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

13 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Cуд поддержал городское правительство в его намерении выставить на торги земельный участок, занимаемый торговым комплексом "Хасанский".

14 Мая 2009

Как отмечают эксперты, цены реальных продаж недвижимости и средние цены рекламных предложений постепенно сближаются. "Рекламные цены на объекты жилой недвижимости в апреле упали примерно на 2,5% и в среднем составили около 88 тысяч рублей за кв. м", - говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН). В то же время цены реальных сделок демонстрируют незначительный рост.

14 Мая 2009

Петербургская строительная компания "Стройград" предложила заказчику расплатиться с ней по бартеру. Плату застройщик предлагает получить с местных фермеров овощами и продать их в Петербурге и Москве.

14 Мая 2009

Фонд имущества проведет сегодня торги, на которые выставлены семь встроенных нежилых помещений, два здания совместно с прилегающими к ним земельными участками, три участка под индивидуальное жилищное строительство.

13 Мая 2009

Реестр городской недвижимости становится платным. Теперь за доступ к нему нужно будет заплатить 200 рублей. По действующему законодательству КУГИ ведет два реестра городской собственности – недвижимого (часть 1) и движимого (часть 2). В первую часть вносят сведения о всех зданиях, сооружениях и иных объектах. В реестре движимого имущества учитывают находящиеся в городской собственности акции (доли, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, принадлежащее государственным унитарным предприятиям основные средства (с остаточной стоимостью более 400 тысяч рублей).

12 Мая 2009

"По предварительным оценкам, в первом квартале банками на территории России было выдано ипотечных кредитов на 27–30 млрд рублей (из них за первых два месяца года – на 15 млн рублей). Для сравнения: в первом квартале 2008 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 150 млрд рублей. Сокращение объема выдачи в пять раз свидетельствует о приостановке программ выдачи ипотечных кредитов большей частью кредиторов", – прокомментировал эксперт.

12 Мая 2009
Все новости15982