руб

London & Regional Properties купила первый объект в Петербурге

На российский рынок недвижимости выходит крупный европейский игрок. Британская London & Regional Properties купила у петербургской компании “ЛенСпецСМУ” недостроенный отель на Васильевском острове. Управлять покупкой после завершения строительства будет финская сеть спа-отелей Holiday Club, которая входит в L&RP, пишут "Ведомости".


О продаже строящейся гостиницы на стрелке Васильевского острова компании L&RP рассказал представитель “ЛенСпецСМУ”. “Договор был подписан на этой неделе”, — уточнил собеседник “Ведомостей”. Гостиница площадью около 25 000 кв. м рассчитана на 280 номеров. Она входит в состав общественно-делового комплекса “У Ростральных колонн”, который возводится на участке, ограниченном Биржевым и Волховским переулками. Стоимость строительства гостиницы составляет около 50 млн евро, ее открытие запланировано на 2007 г. Управлять гостиницей будет сеть Holiday Club, входящая в состав L&RP.


Информацию о состоявшейся сделке подтвердил управляющий директор L&RP в Финляндии Тони Бергман. “Компанию давно интересует петербургский гостиничный рынок — у него большой потенциал, связанный с развитием туризма, в частности бизнес-туризма”, — говорит Бергман.


Сумму сделки стороны не раскрывают.


“ЛенСпецСМУ” искала покупателя на отель примерно год. Представитель компании объяснил, что недостроенный объект более интересен инвестору, чем готовый, так как “покупатель может достроить его, исходя из своих стандартов”.


Эта сделка — первая для L&RP в России, но далеко не последняя. По словам Бергмана, им интересно еще несколько объектов коммерческой недвижимости в России, причем “не только гостиниц”. Назвать эти объекты он отказался. Но о том, что представители L&RP ездят по стране и прицениваются к различным отелям, слышал и топ-менеджер одной из российских консалтинговых компаний.

17 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обследование петербургских объектов, сходных по конструкции с обрушившимся Басманным рынком, можно считать законченным. Чиновники, которым дали указание провести проверку и составить «черный список» потенциально опасных объектов, выполнили задание и отрапортовали о результатах.

17 Марта 2006
Все новости15935