руб

Лицензирование строительной деятельности продлевается до 1 июля 2008 года

С 1 января 2007 года должны были вступить в силу изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений. На смену государственного регулирования строительной деятельности при помощи лицензирования должен прийти механизм саморегулируемых организаций. Однако в конце декабря 2006 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, продлевающий лицензирование в области строительства до 1 июля 2007 года. К этому сроку планировалось принять закон "О саморегулируемых организациях".

15 июня на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", касающиеся продления лицензирования строительных видов деятельности. Этот документ продлевает лицензирование деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства до 1 июля 2008 года. Сейчас законодательная база по переходу от лицензирования к  саморегулированию находится в завершающей стадии.

15 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 19 Июня 2007
Стоп! А зачем лицензировать строительную деятельность?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дому Алексея Толстого в Пушкине угрожает скорый снос. ЗАО "Ракурс", возглавляемое Тофиком Гасановым, – компания, которая ведёт сейчас активное строительство в Пушкине – провело экспертизу, согласно которой здание больше не является исторической ценностью.

18 Июня 2007

14 июня в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Оперативного штаба по выполнению мероприятий, предусмотренных Соглашением о взаимодействии Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России" при реализации мероприятий для надежного электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

15 Июня 2007
Все новости16030