руб

Литориновая страсть

В Калининском районе 24 августа пройдет детский праздник в защиту от застройки уникального природного памятника Северной столицы – берега древнего Литоринового моря и сквера общей площадью более 15000 кв. м. Праздник будет организован во дворе дома №14 на проспекте Мечникова и начнется в 18.30, сообщает БИА.

Жители квартала №43 Полюстрово соберутся, чтобы привлечь внимание властей, соседей, широкой общественности к незаконному, по их мнению, строительству жилого комплекса не только на месте благоустроенного сквера, но и на придомовой территории соседних кондоминиумов.

Как сообщили в Центре экспертиз ЭКОМ, еще в мае жители подписали обращение к правительству и губернатору с требованием отменить правительственное постановление, разрешающее строительство в сквере жилого дома. Заказчик проекта – окружное Управление ФСБ России.

23 мая в Смольнинском районном суде началось рассмотрение заявления жителей об оспаривании правительственного постановления. Для проектирования и строительства жилого дома предоставлено два земельных участка площадью 10967 кв.м. и 4420 кв. м. Согласно действовавшему ранее проекту застройки квартала какое-либо строительство на этом месте не предусматривалось. Эти земельные участки сегодня – благоустроенная территория с детскими и спортивными площадками, окруженными зеленью и цветами.

«При принятии решения о разрешении строительства были нарушены требования градостроительного законодательства и нарушено право жителей квартала на благоприятную окружающую среду, право пользования придомовой территорией и территориями общего пользования», – описывает ситуацию адвокат Центра экспертиз ЭКОМ, представляющий интересы граждан.

23 Августа 2006

Обсуждение
/ 04 Октября 2006
Подписавшемуся "Анатолий" на сообщение от 14.09.2006 23:44: Слушай, Анатолий!!! Не путай пожалуйста пропоганду Смольного и настоящее положение дел! Мадам Фужер не остановится, пока не будет застроен последний квадратный сантиметр питерской земли. Если это случится, в городе будет экологическая катастрофа. Поэтому радуйся, что этот парк ещё не застроили!
Анатолий / 14 Сентября 2006
Как житель квартала могу ответственно сказать что названная выше "благоустроенная территория с детскими и спортивными площадками" представляет из себя дикий парк-помойку засыпанную битыми бутылками. Там много скамеечек, где можно сесть и в тени деревьев выпить дешового портвейну. Это место нужно либо превратить в нормальный парк, либо действительно застроить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936