руб

"Лишние" этажи высоток предложили занавешивать полотнищами под цвет неба

Во вторник, 29 июля, в Эрмитажном театре состоялся круглый стол «Всемирного клуба петербуржцев», посвящённый проблеме сохранения исторического центра Санкт-Петербурга.

Выступая на круглом столе, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что городу необходимо принять два важных документа - «примитивный высотный регламент - когда в центре города нельзя будет строить на такое-то количество метров выше Зимнего дворца» и регламент об аварийности зданий.

В частности, обсуждался злободневный вопрос: что делать с "лишними" этажами уже построенных высоток. Говорили о новой Бирже и "Монблане".

Как передаёт газета Метро, в разгар спора из зала поступило предложение - не сносить этажи зданий, явно портящих панораму города, а замаскировать их полотнищами под цвет серого питерского неба, "чтобы туристы не расстраивались". Михаилу Пиотровскому идея явно понравилась. "Это, по крайней мере, конструктивное предложение", - сказал он. В зале зааплодировали, а кто-то даже предложил привлечь к занавешиванию этажей почётного гражданина Михаила Боброва, занимавшегося в блокаду маскировкой зданий.

 

ФОТО: Горзаказ.Орг

30 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
катерина / 19 Августа 2008
слушайте, Злой Папа и Ко, вы же... вандалы!!!!!
/ 30 Июля 2008
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 13:04: Небоскребы в центре - не бред! Это единственно возможный путь развития города.
Михаил / 30 Июля 2008
Что за бред?
mikes / 30 Июля 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 12:01: Поскорее бы уже!
nhouse / 30 Июля 2008
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 12:00: Главное, чтобы высоток в центре города становилось все больше и больше!
Злой Папа / 30 Июля 2008
Эрмитаж надо занавесить вместе с самим Пиотровским. Небоскребы - украшение центра города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Старинный дом на Миллионной улице, 27 собираются надстраивать, передают петербургские Вести. Всего 20 квартир здания - в собственности жильцов, остальная площадь - в ведении Петербургского научного центра Российской Академии наук, который устроил здесь гостиницу.

30 Июля 2008

Подведены итоги второго открытого конкурса на право заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир, сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

29 Июля 2008

Среди петербуржцев очень много неравнодушных к судьбе города, которые искренне переживают происходящие архитектурные изменения в историческом центре Санкт-Петербурга. Поставить свою подпись против высотного строительства вблизи центра Северной столицы предлагает Движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга «Живой город».

29 Июля 2008

На рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга скоро выйдет новый бизнес-центр класса А "Атлантик-Сити". Бизнес-центр строится на улице Савушкина в Приморском районе, в 200 м от Финского залива. Официальное открытие объекта запланировано на декабрь 2008 года.

29 Июля 2008
Все новости15963