руб

Лишь у 10% есть деньги на новую квартиру

Подавляющее большинство квартир в новых домах приобретается в рассрочку, предоставляемую застройщиком, пишет Квадрат. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

В 20% случаев сделка с недвижимостью на первичном рынке происходит с привлечением ипотечного кредита, 70% покупателей жилья в новостройках предпочитают рассрочку, и лишь у 10% имеются собственные средства для покупки недвижимости.

Как правило, рассрочка предоставляется на беспроцентной основе до тех пор, пока дом не будет введен в эксплуатацию. Обычно покупателю необходимо оплатить хотя бы половину от стоимости жилья, а остальная сумма должна возвращаться ежемесячно равными долями.

Если же до ввода дома в строй вся сумма не будет выплачена, рассрочка продлевается, однако в таком случае она будет стоить уже около 2% от ежемесячного платежа.

Ипотечный кредит выгоднее оформлять при условии, что до сдачи дома остаются считанные месяцы, уверен Гражданкин. Однако популярностью такой способ не пользуется в силу ограниченности предложения со стороны банков, отметил гендиректор 1-го ипотечного агентства Максим Ельцов.

Помимо этого, застройщик не сможет передать право собственности на квартиру покупателю до тех пор, пока ипотечный кредит не будет полностью погашен.

19 Октября 2010Отделстрой

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Setl Group намерена построить в Петергофе квартал с общественно-деловой и торговой застройкой, однако для этого, возможно, придется поступиться одиннадцатью памятниками архитектуры.

20 Октября 2010Setl City

Вопросы градостроительной политики Санкт-Петербурга, перспективных направлений ее развития, строительства делового квартала сейчас становится всё более актуальным, отнюдь не только из-за напряжённых дискуссий вокруг делового центра на Охте.

19 Октября 2010

Со следующего года квартплата вырастет примерно на 13%. Соответствующее предположение сделал вице-премьер Дмитрий Козак.

19 Октября 2010

Городское правительство озвучило концепцию развития Северной Столицы до 2020 года. Согласно программному документу, к этому сроку граждане из других регионов страны будут стекаться в Петербург в поисках лучшей жизни.

19 Октября 2010

Дочерняя структура строительной компании ЛЭК, ООО «Механический завод Спб», через суд пытается добиться оформления участков под жилым комплексом «Классика» в один, сообщает J.

18 Октября 2010Л1ЖК Классика

На проходящей в Смольном ежегодной пресс-конференции губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала высказывания президента РФ Дмитрия Медведева по поводу строительства «Охта центра».

18 Октября 2010
Все новости16129