руб

Липовые долги довели гуманных посредников до суда

Высадив аллею из 84 лип в рамках гуманистической акции на Дворцовой, ООО «СХП «Русские газоны - СПб» ждет повестки в суд.

Напомним, что аллею из 84 лип на Дворцовой площади высадили 7 июня в честь года 100-летия Дмитрия Лихачева. Праздник провела общественная организация «Международный фестиваль искусств «Мастер-класс». ООО «СХП «Русские газоны» выступило в роли посредника. Найдя поставщика деревьев, оно приняло и передало их организаторам мероприятия под гарантийное письмо «Мастер-класса» об оплате, пишет «Деловой Петербург».

«Прошло уже четыре месяца, но денег за липы нет, - говорит Дмитрий Пантелеев, заместитель коммерческого директора ООО «СХП «Русские газоны». - Сейчас поставщики собираются подать на нас в суд. За деревья мы должны ООО «СПР» 400 тысяч рублей и ООО «Караван» за изготовленные под них кашпо - 200 тысяч. С одной стороны, мы не хотели бы доводить дело до судебных тяжб, тем более что делалось это для значимого для города мероприятия. Но 600 тысяч рублей - для нашей компании достаточно большая сумма, чтобы изъять ее из оборота».

«Смета фестиваля, включавшего День защиты детей, «Письма о добром и прекрасном» на Дворцовой, праздник «Интернациональный Петербург» на Елагином острове, составила $200 тысяч, - комментирует директор фестиваля «Мастер-класс» художник Тамара Семенова. - Мы планировали расплатиться с долгами, получив городской грант на проведение праздников и адресную помощь депутатов ЗакСа. Нас профинансировали партия «Единая Россия» и ряд крупных коммерческих организаций Петербурга. Рассчитаться за липы мы обещали в ожидании бюджетной помощи. И город действительно выделил нам грант в 2 млн рублей, - но исключительно на проведенный «Интернациональный Петербург». А по закону бюджетные вложения в определенное мероприятие мы не можем переправлять в другие. Поэтому мы вновь в поисках спонсоров, но уверены, что расплатимся. Иначе фестиваль «Мастер-класс» не смог бы просуществовать успешно 15 лет».

Юбилей фестиваль отметит в 2007 году и будет посвящен космосу - это будет год 100-летия Константина Циолковского.

Липы же (кроме 19 штук, что выкупил спонсор), которые, по задумке авторов, должны были украсить улицы города, готовятся к зимовке в питомнике «Русских газонов».

541 тысячу рублей составила сумма сделки согласно гарантийному письму. Предоплата «Мастер-класса» - 190 тысяч.

08 Сентября 2006

Обсуждение
/ 11 Сентября 2006
А сколько поставщиков "кинули" при строительстве Константиновского дворца! Тенденция, однако.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064