руб

Линия горизонта Санкт-Петербурга включена в список исчезающих объектов

Всемирный фонд защиты памятников включил историческую линию горизонта Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся в особой опасности. Причина - угроза строительства "Охта-центра". Такое решение было принято на заседании, состоявшемся в Нью-Йорке. Этот список называется в оригинале World Monuments Watch. Он включает 100 объектов, которые являются международным культурным наследием и находятся под угрозой. Теперь Санкт-Петербург входит в один перечень с Ираком, опустошенным войной, Новым Орлеаном, разрушенным ураганом "Катрина", и уходящей под воду Венецией. Таким образом, панорама Санкт-Петербурга включена в список стирающихся с лица земли объектов.

СПРАВКА:  

Всемирный Фонд защиты памятников - международная общественная организация, созданная с целью сохранения и защиты мирового культурного наследия. Один раз в два года Фонд предоставляет список из 100 объектов культурного наследия, находящихся на грани уничтожения, с целью привлечь к их бедственному положению внимание общественности и мобилизовать силы и средства для спасения уникальных памятников.

07 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
sharo / 14 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 13.06.2007: Взорвут и припишут Березовскому с Будьнеладаном...
прогрессивный / 13 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02:20: хрущи не расселят их снесут без расселения
/ 13 Июня 2007
Подписавшемуся "Lari" на сообщение от 12.06.2007: Респект! Например-в Купчино, район ул.Софийской (глядишь и метро все-же запустят ) или расселят хрущи у вантового моста со стороны Пролетарской (и Нева,и людям польза , и стилистическое сочетание с мостом- начало этакого "хай-тэковского" района) и т.д.
Lari / 12 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 07.06.2007: Небоскреб будет виден повсюду в городе. Только мир небоскребом не удивишь. Удивляет провинциальное варварство - разрушить традиции заложенные Петром I. Уничтожили уплотнительной застройкой почти все скверы в центральных районах, теперь уплотнят за счет высотности. А для жителей – транспортные пробки, плохая экология, дефицит энергообеспечения – спасибо за наше «счастливое» завтра. Откуда селяне могли слышать о "небесной линии"? Для них Санкт-Петербуг как чистое поле - что хочу, то и творю. Зачем уничтожать Санкт-Петербург, когда для прогрессивных сторонников высоток полей на окраинах предостаточно (пусть для города дороги построят, да сети проложат).
sharo / 12 Июня 2007
прогрессивный:"...налогоплательщики из-за дефицита бизнес-центров не переезжают к нам"..., а может все же по несколько другим причинам- бюрократические заморочки при решении ЛЮБЫХ проблем или "свояческого" протекционизма например... А "проклятая небесная линия"... Есть такое понятие -"преемственность"(в том числе и архитектурная)...Если образец -советская "коробчатая" архитектура,то ЭТО, наверное,не очень плохо...Но (так уж получилось) в Питере сохранилась и другая архитектура...
наркоман, алкоголик и пьяница / 10 Июня 2007
силуэт города не вижу и не знаю только я
Лёха / 09 Июня 2007
Обидно. И прогрессивный прав, никто об этой линии незнает, и никто её невидит.
/ 09 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 08.06.2007: Приезжий налогоплательщик нужен здесь только для того, чтобы привезти деньги за квартиру. Заплатив, он уже не нужен местным властям - становится в наш ряд- "инвестиционно непривлекательных" жителей.
прогрессивный / 08 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:35: потому и работает худо-бедно,что налогоплательщики из-за дефицита бизнес-центров не переезжают к нам
/ 08 Июня 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 01:20: Едут потому,что в Питере еще пока Скорая приезжает - хотя "прогрессивный" и считает это излишеством. И отопление худо-бедно функционирует
333 / 07 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21:08: Вы уверены, что проблема в небесной линии?
прогрессивный / 07 Июня 2007
эта проклятая небесная линия не дает развиваться городу!Да и не видит её никто
дежурный вахмистр / 07 Июня 2007
мы болеем за наш позитив ======================================== Веселые, задорные, Отважные, упорные, Умелые и смелые, Готовые в маршрутку и к ларьку. Зовут нас шапитовцами, Нас вахмистрами верными зовут
/ 07 Июня 2007
В отличие от Нового Орлеана у нас ураган не "Катрина", а "Валентина" :(
Uhu / 07 Июня 2007
Молодцы ребята!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как известно, в России сейчас наблюдается острая нехватка рабочей силы, особенно в сфере строительства. Один из способов решения этой проблемы – привлечение иностранной рабочей силы.

07 Июня 2007

7 июня губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко рассмотрела проекты участников архитектурного конкурса на разработку способа создания нового терминала аэропорта «Пулково».

07 Июня 2007

Городским правительством было принято постановление о создании в Санкт-Петербурге специализированного жилого фонда, помещения которого город будет сдавать в аренду  только юридическим лицам. Этим коммерческим фондом смогут пользоваться сотрудники жилкомсервисов, государственных учреждений здравоохранения, образования, культуры, науки, социального обслуживания населения, ряда подразделений МВД и ФСБ, работники организаций, участвующих в реализации крупных инвестиционных и национальных проектов, в создании и развитии особой экономической зоны. Вопросы по формированию фонда будет решать Жилищный комитет. Принимать решения по предоставлению жилья уполномочены районные администрации.

06 Июня 2007
Все новости15936