руб

Ликвидация стихийных свалок в Ленинградской области продолжается

Государственной экологической инспекцией Ленинградской области ликвидировано еще 3 стихийные свалки. Во Всеволожском районе установлено 35 контейнеров для организованного сбора мусора.


Как сообщает региональный комитет по охране окружающей среды, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. На территории Всеволожского района благодаря усилиям экологических инспекторов убрано 3 несанкционированные свалки на повороте на д. Хиттолово и по дороге Санкт-Петербург - Запорожское. Установлено 35 контейнеров в деревнях Лесколово, Верхние Осельки, пос. Осельки, ст. Пери. Все места оборудованы специализированными контейнерными площадками.


Администрацией Всеволожского района составлен план природоохранных мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на территории муниципального образования.


В Выборгском районе экологами выявлено 2 места несанкционированного размещения отходов общим объемом 12 куб. метров. Выборгским ДРЭУ начаты работы по ликвидации выявленных несанкционированных свалок на подведомственной территории. В Волховском районе выявлены 3 стихийные свалки.


На территории Лодейнопольского района Ленинградской области по выявленным инспекторами свалкам возбуждено 4 дела об административном правонарушении и ведется расследование, передает ИМА-пресс.

19 Октября 2005

Обсуждение
hunter / 22 Октября 2006
Подписавшемуся "Сергей Е." на сообщение от 16.11.2005 12:33:ну и дурак
Лариса / 28 Июня 2006
Таких огромных свалок, как на территории Лесколовского поселения - нет нигде - ни в районе, ни в области. Меняется власть, меняется закон, а свалки катастрофически увеличиваются в размерах. Где экологи, где природоохранные органы, где те, кто должен осуществлять контроль? Не вывозить мусор, а сваливать его где попало и поджигать - это огромная экономия денег. В пос. Лесколово горят свалки у жилых домов, а ведь жители платят не за то, чтобы дышать отравленным воздухом, а именно за вывоз мусора. Порядка, наверное, не будет никогда; а как будут жить наши дети, какое наследие мы им оставляем? Свалки в Хиттолово и возле птицефабрики убрать бесследно уже невозможно - там загублена природа на многие сотни метров.
Наталья / 10 Мая 2006
Между Скотным и Нижними Осельками как была огромная свалка, так и есть? А вообще-то хотелось знать, где установлены контейнеры в Верхних Осельках?
Сергей Е. / 16 Ноября 2005
Я живув деревне Хиттолово и эта информация совершенная ложь :"На территории Всеволожского района благодаря усилиям экологических инспекторов убрано 3 несанкционированные свалки на повороте на д. Хиттолово и по дороге Санкт-Петербург - Запорожское. Установлено 35 контейнеров в деревнях Лесколово, Верхние Осельки, пос. Осельки, ст. Пери. Все места оборудованы специализированными контейнерными площадками" см. сообщение от 19.10.05. Экологи наверное деньги отмывают на пару с администрацией. (Хорошая тема для прокуратуры). Свалку я фотографирую очень часто и никаких следов ликвидации нет). Мой телефон для заинтересованных лиц 3200921
Михаил. / 19 Октября 2005
Извините все перепутал.
Михаил / 19 Октября 2005
14:58 // Василий "Извините, но Хиитола находится за Кузнечным и уже в Карелии!" Деревня Хиттолово на Колтушиском шоссе. Это где заправочная не доезжая Колтуши. Всеволожский район.
Василий / 19 Октября 2005
Извините, но Хиитола находится за Кузнечным и уже в Карелии!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пять архитектурных команд уже познакомили со своими идеями планирования и оформления квартала «Балтийская жемчужина» китайских инвесторов. После некоторой доработки проекты выставили на всеобщее обозрение в Петербурге. Теперь их могут увидеть и читатели "Невастройки"

19 Октября 2005
Все новости15934