руб

Лидеры спроса – "однушки" и комнаты в центре

По нашим данным, за несколько последних месяцев лидерами спроса в Петербурге были однокомнатные квартиры (более 35% от общего спроса). Начиная с сентября и до конца 2008 года также были популярными варианты на окраинах города - в Шушарах, Горелово, Шлиссельбурге. По мнению специалистов, спрос на них в дальнейшем будет только расти.

К началу 2009 года цена квадратного метра на вторичном рынке в Петербурге снизилась по сравнению с ноябрем на 5% - до 90,4 тысячи рублей.

По мнению гендиректора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, с августа 2008 года средняя стоимость вторичного жилья в городе упала на 17%, передает РБК.

По словам  Дроздова, большим спросом на вторичном рынке пользовались Фрунзенский, Приморский и Центральный районы. В городе по-прежнему остается востребованным малогабаритное ликвидное жилье (например, однокомнатные квартиры-студии).

В декабре лидерами спроса стали:

  • комнаты в старом фонде Санкт-Петербурга площадью от 19 - 22 кв. м в двух-трехкомнатных квартирах (средняя цена -  2 млн рублей),
  • однокомнатные квартиры 137 серии в Приморском районе (стоимость 3,2 млн рублей),
  • однокомнатные квартиры в старых панельных домах во Фрунзенском районе (2,8 млн рублей),
  • двухкомнатные квартиры в старых панельных домах в Приморском районе (цена 4 млн рублей),
  • трехкомнатные "сталинки" в Московском районе стоимостью 9 млн рублей.

16 Января 2009

Обсуждение
/ 19 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:50: Верно. Эту мразь надио выжигать каленым железом. Все должно гореть у этих упырей под ногами.
/ 19 Января 2009
Дератизация строительного рынка должна быть жесткой - до последнего ублюдка-девелопера!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Девелоперы начали пересчитывать стоимость продаваемой недвижимости в долларах США. С каждым днем на рынке остается все меньше строительных компаний, производящих расчеты в рублях.

16 Января 2009

Стоимость жилья для льготников понижается с 47 300 руб. до 44 300 руб. за 1 кв. м, говорится в приказе № 303, подписанном министром регионального развития Виктором Басаргиным.

16 Января 2009

Депутат ЗакСа Сергей Малков, выступая на круглом столе "Высотный регламент. Каким ему быть", сообщил, что в ходе работ по корректировке высотных доминант новые здания Петербурга понижены, в целом, на 1800 метров. Из них 650 метров пришлись на здания Измайловской перспективы.

16 Января 2009

После проведенного недавно подсчета количества гостиниц в Петербурге было обнаружено много неучтенных ранее мини-отелей. По мнению экспертов, благодаря им гостиничный бизнес может выстоять в условиях кризиса.

15 Января 2009

Участившиеся случаи невыполнения компаниями-застройщиками своих обязательств перед городом заставили власти задуматься об упрощении процедуры регистрировать дольщикам права собственности на квартиру.

15 Января 2009
Все новости15935