руб

Льготники Петербурга будут оплачивать счета в полном объеме

Перечислять субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг непосредственно на лицевые счета льготников должны начать уже в этом году. Об этом заявила сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.


По ее словам, схема должна быть простая: льготнику перечисляются субсидии на лицевой счет, а затем он оплачивает жилье и коммунальные услуги в полном объеме. "Иначе контроля никогда не будет" - подчеркнула Валентина Матвиенко.


По словам председателя комитета по труду и социальной защите Александра Ржаненкова, соответствующий порядок сейчас разрабатывается и будет готов примерно через 1,5-2 месяца. Валентина Матвиенко предложила начать внедрение новой системы с одного или нескольких районов, а затем, распространить опыт уже на весь город.


Сегодня же, как передает корреспондент "Невастройки", на заседании правительства было принято постановление "О порядке предоставления мер социальной поддержки граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в 2006 году". Утвержденный порядок предусматривает перечисление субсидий с учетом системы персонифицированных счетов, а также с учетом формы собственности жилья, в котором проживают льготники. Например, для домов, где созданы ТСЖ, ЖСК и т.п. предусмотрено перечисление субсидий за оплату жилья непосредственно на счета этих организаций, а за коммунальные услуги - на счета поставщиков коммунальных услуг.

07 Марта 2006

Обсуждение
Гость / 07 Марта 2006
"Иначе контроля никогда не будет" - подчеркнула Валентина Матвиенко. А кто будет контролировать перечисление самих субсидий? По-моему, разные авто- и трампарки уже достаточно жаловались на неполучение денег за льготников. Теперь просто жаловаться будут субсидируемые - а коммунальщики будут торопиться выселять тех из квартир за неуплату. Не одним судебным разбирательством и намывом больших денег пахнет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с квартирами в реконструируемом доме N51 по Садовой улице возбуждено в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' Василия Новоселова.

07 Марта 2006

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости16033